Обладают ли ваши дети талантом...

Обладают ли ваши дети талантом...

Общее определение «таланта» звучит следующим образом: талант - это высокий уровень развития способностей человека, обеспечивающий достижение больших успехов в той или иной деятельности. Время, в которое проявляется талант, это сугубо индивидуальный процесс, и зависит от различных факторов, таких как темп развития личности, среда развития, наследственность.
Многие родители задаются вопросом о талантливости своих детей: обладают ли они всеми необходимыми данными, для того, чтобы быть в лидерах и крайне успешно выступать? Данная тема навеяна очень интересной книгой Малькольма Гладдуэла «Гении и аутсайдеры». Автор рассматривает отношение между талантом и успехом и говорит о том, что связь между ними является не такой уж тесной. Для того, чтобы раскрыть талант, необходимо наличие ряда факторов, которые не всегда зависят от одного человека.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

- необходимо наличие определенной среды, в которой развивается ребенок;
- умение выполнять монотонную работу на протяжении долгого времени;
- требуется затратить примерно 10000 часов, для того, чтобы стать хорошим специалистом в той или иной области;
- требуется наличие не только теоретического интеллекта, но и практического;
- также немаловажную роль играет наличие «правильного» родительского воспитания.

На самом деле, крайне важно развивать ребенка в соответствии с его индивидуальными способностями и его уникальным темпом. Родители постоянно сравнивают свое чадо с другими уже состоявшимися игроками или сверстниками, которые являются лучшими в своей возрастной категории, тем самым упуская из виду уникальную личность своего ребенка. Зачастую родители не могут увидеть способности юного спортсмена, потому что чаще всего руководствуются конечным результатом тренировок, сыгранных матчей, тем, насколько ребенок эмоционально реагирует на стресс и напряжение во время спортивной деятельности. Одним словом, ориентируясь на внешние факторы, упускается течение внутренних процессов еще неокрепшего спортсмена.


Читайте другие статьи Мариам: http://tennisweekend.ru/author/1590/ 

28.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии