История теннисиста, рассказанная им самим

История теннисиста, рассказанная им самим

Самый популярный вопрос после выпуска первой части блога - «Как же вы уехали из дома в столь раннем возрасте?»
Так вот, давайте я поделюсь опытом и своей историей. Как это часто бывает, и в моей профессиональной жизни первый блин вышел комом.

Первым местом, куда я попал, был бывший филиал академии Bollettieri в Германии. Как вы помните, у меня в то время был спонсор, и именно он решил, куда ехать жить и тренироваться, так как сам был немцем. Мы подписали контракт на условиях, что каждый год на меня будет потрачено 50 000 евро, а взамен он с моего будущего заработка будет получать проценты. Однако, на самом деле всё произошло совсем иначе… Все деньги расписывались без стыда и совести с заоблачными наценками. Например, я натягивал себе ракетку своими контрактными струнами, но стоимость была 49,90 евро за одну ракетку! Думаю, вы уже представили, в какую кабалу я попал…
Естественно о международных турнирах и речи быть не могло, играл я только местные соревнования в соседних городах, поэтому видимого профессионального развития не было. Как бы это ужасно и смешно ни звучало, я терпел сложившуюся ситуацию два с половиной года и вынашивал план побега. Это действительно был план побега с машиной у чёрного выхода, и всё в таком роде. В конце концов, мне удалось осуществить задуманное, меня на пару недель приютила другая академия в Германии, чтобы за это время полиция забрала мои документы в соответствии с немецкими законами. А, подождите! Мои родители были в курсе и дали сомнительное одобрение, но участия они во всем этом не принимали. Пока я был в другой академии, тренеры дали хорошую оценку моим навыкам, и, пользуясь случаем, я спросил, могу ли остаться. Ответ был такой: «Лети в Россию, сыграй Первенство страны до 16, тогда мы решим».

Я прилетел в Россию, мне дали WC, и я выиграл национальный чемпионат и ещё два турнира ITF третьей и второй категории. Билет обратно в Германию мне был обеспечен!
Меня приняли в этой академии без контракта, но в мои обязанности входило натягивать ракетки. Между и после тренировок я работал стрингером для всей академии, для любого, кто обращался. В общем, каждый день куча ракеток. К сожалению, денег на турниры не было. Я начал играть клубные матчи с тем условием, что эти средства буду тратить исключительно на поездки. Так у меня, наконец, появился рейтинг. Я тренировался в академии год и однажды полетел в Москву, где мне чудом удалось найти спонсоров, которые готовы были за меня взяться и подписать со мной контракт. Но не тут-то было… У меня уже был один незакрытый контракт с огромным долгом – с той академией, откуда я сбежал. Выход в такой ситуации один - нужно было как-то избавиться от прошлой кабалы. Переговоры с бывшим спонсором длились неделями. Он хотел возмещения полной суммы, но она была непомерной. Это было абсолютно нереально сделать, и я начал думать, что упущу выпавший мне новый шанс. Каким-то чудом мне удалось сторговаться с бывшим спонсором на неустойку в 10 000 евро, и новые спонсоры выкупили мой контракт.
Наконец я мог играть сколько угодно турниров и выбирать любое место тренировок и наставника!

Продолжение следует…

08.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии