Как бесплатный теннисный клуб в центре Москвы стал реальностью. Часть 3

Как бесплатный теннисный клуб в центре Москвы стал реальностью. Часть 3

Часть 1
Часть 2

   Еще больше радости было, когда корт был построен по адресу: Рабочая ул., д. 29б. Открытие корта стало для нас большим праздником, и было отмечено теннисным турниром. Весь сезон 2014 года мы провели на новом корте. Проводили тренировки и соревнования, в клуб записалось более сорока жителей соседних домов. Число членов клуба быстро перевалило за сотню.
А к концу лета вдруг выяснилось, что корт по ошибке был построен на чужой территории и подлежит переносу на новое место...
К сожалению, в тот период руководство Таганским районом осуществлялось неопытным руководителем. Не справился он и с работами по переносу нашего теннисного корта. В 2015 г. по нужному нам адресу вместо корта была построена площадка с неровным покрытием, непригодная для игры в теннис. Тот сезон клуб пережил только за счет возможности играть в залах. Кроме того, в утренние часы часть спортсменов занималась на единственной оставшейся площадке. Лишь к сентябрю нам удалось добиться ремонта площадки на Нижегородской улице.

Борьба за ремонт халтурно построенного и непригодного теннисного корта оказалась трудной и длительной. Нам пришлось многократно обращаться в разные инстанции и получать оттуда многочисленные отписки. Однако борьба за ремонт корта имела и положительные стороны – жители чаще встречались, обсуждали планы действий, общались посредством электронной почты и лучше узнавали друг друга. В результате наш коллектив еще больше окреп.
К счастью, в июле текущего года новым главой управы Таганского района был назначен Александр Сергеевич Мишаков, ранее работавший в префектуре ЦАО заведующим отделом молодежной политики и спорта. Он хорошо знает наш район и прекрасно владеет темой особенностей спортивной работы. Новый руководитель управы быстро разобрался в нашем вопросе и сразу принял решение о капитальном ремонте теннисного корта. Ремонт уже начался и в скором времени планируется его закончить. А пока мы проводим занятия, тренировки и турниры на дворовых многофункциональных площадках на Нижегородской и Стройковской улицах. Последние проведенные турниры были посвящены Дню физкультурника и Дню города.

Все турниры мы проводим сами, не для галочки в отчете, а для создания увлекательного спортивного праздника в своем районе, укрепления дружбы со своими любимыми партнерами, живущими по соседству.
Сейчас в клуб записано 109 человек. Из них более половины – активно и регулярно занимаются спортом в залах и на дворовых площадках Таганского района. Возраст самого младшего члена клуба Никиты Матвеева – 12 лет, самого старшего Евгения Николаевича Колотилова – 84 года. Есть несколько семейных пар, есть дети, играющие со своими родителями. Одна из таких детей - Мария Даниэльс выросла на наших глазах, поступила в Институт физкультуры и стала Мастером спорта. Среди почетных членов нашего клуба есть актеры Театра Фоменко Карен Бадалов и Олег Любимов, художественный руководитель театра «Глас» Никита Сергеевич Астахов.
Разумеется, кроме спортивных соревнований у членов клуба появляются возможности проводить интересные культурные мероприятия и встречи. Уже несколько лет ежегодно префектура ЦАО выделяет нашему клубу приглашения на турнир «Кубок Кремля», мы совместно посещаем творческие вечера духовного театра «Глас» и спектакли Театра Фоменко.


Виктор Громов

31.10.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии