Как бесплатный теннисный клуб в центре Москвы стал реальностью. Часть 2

Как бесплатный теннисный клуб в центре Москвы стал реальностью. Часть 2

Часть 2

В начале 2011 года руководство ФОКа Таганского парка пошло нам навстречу и предоставило возможность пенсионерам клуба в зимнее время на безвозмездной основе два раза в неделю заниматься теннисом в прекрасном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса в утренние, свободные от аренды, часы.
С июля 2011 должность директора Дворца Детского спорта заняла знаменитая спортсменка Светлана Мастеркова. Она провела реконструкцию теннисных кортов. В ДДС были восстановлены три теннисных корта. С согласия Москомспорта нам выделили 7 часов, свободных от тренировок спортивной школы, для занятий пенсионеров на безвозмездной основе.

В рамках проведения в Москве года спорта в 2011 г. в нашем районе был построен новый ФОК. Мы попросили Департамент физкультуры и спорта выделить в нем время для занятий нашего клуба и получили положительный ответ. Дважды в неделю пенсионеры нашего клуба в утренние часы тренируются в этом ФОКе.
Наш клуб не имеет своей собственной материальной базы, но в настоящее время все теннисисты-пенсионеры нашего клуба в зимнее и летнее время регулярно тренируются в спортивных залах бесплатно. Составлено расписание, организованы группы с учетом замены отсутствующих, назначены старшие по группам. Турниры в зимнее время также проводятся бесплатно - в ФОКе «На Таганке» при поддержке Центра физкультуры и спорта ЦАО. В летнее время организованные регулярные занятия и соревнования проходят на дворовых площадках.

Муниципалитет и управа с 2009 по 2014 гг. также всегда поддерживали нас. Для награждения победителей нам выделяли медали и кубки, в дальнейшем планировалось проводить награждение участников соревнований ценными подарками.
К лету 2012 г. на трех дворовых площадках была сделана теннисная разметка и установлены съемные стойки для сетки. Однако эти дворовые площадки были многофункциональными. На них в основном играли футболисты, поэтому не было возможности установить стационарную теннисную сетку, постоянно возникали конфликты с любителями футбола, которые не хотели уступать нам вечернее время.
К концу сезона число членов нашего клуба увеличилось до 60 человек. Возникла необходимость создания в районе теннисного корта, хотя мы об этом даже и мечтать не могли. Ведь это центр города, где каждый свободный метр на учете.

Позаботилась о нас возглавлявшая в то время управу Таганского района Зинаида Николаевна Ясенкова. В марте 2013 года при составлении проектов для голосования в рамках организованного правительством Москвы конкурса (краудсорсинга) один из 10 проектов был назван «В стиле российских теннисистов» и представлял собой теннисный корт. К сожалению вскоре Ясенкова покинула свой пост, что привело к путанице с адресами запланированных объектов. Однако проект корта остался, и вскоре началось голосование на сайте управы. Это были самые отчаянные дни для нас. Мы каждый вечер обзванивали своих родных, друзей, партнеров и соседей и просили нас поддержать, а каждое утро проверяли количество голосов на сайте. Велась самая настоящая борьба. Было известно, что три проекта, набравшие большинство голосов, будут реализованы за счет бюджета района. На все три объекта было выделено 9 млн. рублей. В конце концов, общими усилиями нам удалось набрать 320 голосов и занять третье место, что давало нам право на строительство корта.
Когда был объявлен окончательный результат голосования, не было предела нашей общей радости! Тогда мы ещё не знали, что самое трудное ждет нас впереди...

Продолжение истории читайте в следующем посте блога…

22.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии