Локоть теннисиста: как эффективно победить боль

Локоть теннисиста: как эффективно победить боль

 Добрый день, друзья!


Каждый день ко мне обращается большое количество людей с различными проблемами, связаными с постоянными занятиями теннисом, баскетболом и другими видами спорта.
Чаще всего спортсмены и любители активного отдыха жалуются на появление боли, которая мешает им полноценно заниматься любимым делом.
В подобных ситуациях моя  помощь заключается в быстром устранении боли, улучшении подвижности и профилактике травмы. В большой части случаев боль уходит уже через 15-20 минут, появляется уверенность и ощущение, как будто кто-то невидимый поддерживает вас со стороны. Все это происходит за счет активного улучшения обменных процессов в области боли. Многие люди называют это чудом, мы же на страницах нашего блога будем учиться этим чудом помогать себе и другим поклонникам большого тенниса.

В данной статье мы разберем одну  из наиболее часто встречающихся ситуаций - боль в локте и предплечье или "локоть теннисиста".

«Локоть теннисиста» – проблема, которая возникает на фоне перенапряжений сухожилия, мышц руки и предплечья, следствием чего является ноющая боль в области локтя. Данное заболевание необязательно является профессиональным для теннисистов. В моей практике с этой проблемой обращаются люди, занимающиеся разными видами спорта (волейбол, баскетбол, гребля и т.д.).

Как и любое другое заболевание, «локоть теннисиста» имеет ряд причин, которые провоцируют появление болевых ощущений в области локтя. Основная причина — частое напряжение или перенапряжение предплечья, мышц, суставов и сухожилий в локтевой области, кистей и пальцев рук. Кроме этого, спровоцировать появление данного заболевания может скрытая травма мышц или сухожилий, которые находятся рядом с локтевым суставом.

Кинезиотейпирование, как метод быстрой помощи, уже давно завоевал признание среди европейских и американских тренеров и спортсменов благодаря своей высокой эффективности. И люди, которые обращаются ко мне за помощью, по достоинству оценили его. Но давайте вернемся к нашей проблеме.

Чаще всего при подобных жалобах я применяю следующий вариант тейпирования:

  1. Фиксация средней части тейпа с небольшим отверстием в середине в проекции места наибольшей боли с натяжением до 30%;

  2. Нанесение остальных частей тейпа с натяжением 0%.

За счёт того, что кинезиотейп приподнимет кожу над травмированным участком, создается дополнительное пространство и улучшается обмен веществ, снижается боль, ускоряется процесс восстановления, происходит фиксация локтевого сустава, снимается напряжение с мышц. И это только один из множества вариантов применения кинезиотейпа при подобной проблеме.

Следите за самыми свежими новостями из мира кинезиотейпирования в нашем блоге!

20.06.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии