28157 кэмэ над облаками

28157 кэмэ над облаками

Репортаж о необычной теннисной кругосветке. Часть 1

МОНИКА, МОЙ КОМПАС ЗЕМНОЙ...

Самое трудное в скучном жанре отчета о минувшем событии - подобрать первое слово. Я немало намыкался - с чего начать рассказ о нашем необычном теннисном турне по миру. Вправду необычном. Но кому он интересен, кроме самих участников? Между тем, был интересен. Уже потому хотя бы, что никому в мире провести такой вояж с ракетками в голову не приходило (я так думаю). "Кругосветка", возможно, громко сказано. Но Тихий океан мы точно омыли ногами почти по всему побережью. И земной шар обогнули из восточного полушария в западное и обратно, но уже в противоположном направлении. Да-да, именно так. Чего только не бывает в предмете под названием "География".

Ну как устоять перед соблазном выложить впечатления от такой поездки? Я и не сильно боролся с ним. Но хотелось описать поживее. Потому и парился не с первой даже фразой, а с первым словом.
И оно пришло - в последний день поездки. Не быть бы точно этому тексту, если бы не случайная встреча в Лос-Анджелесе с таксистом - этой палочкой-выручалочкой не только журналистов, но и вечно торопящихся туристов. Так вот, узнав, что предстоит везти нас из студии Universal Pictures в Санта-Монику, в отель "Мирамар" водитель с яркой мексиканской фамилией Дон Пабло Торро (табличка висела на панели) радостно рассказал, что в отеле, куда он нас повезет, Билл Клинтон встречался с Моникой Левински. Я не усомнился, что устами дон Пабло Торро глаголет истина. Водилы, что у нас, что у них, всегда знают больше, чем агенты спецслужб. Секреты о вип-клиентах передают друг другу из уст в уста. Один встречал, другой провожал, третий со свечкой стоял.
Дон Пабло еще не закончил излагать подробности, а я уже мысленно его благодарил - он подарил мне искомое слово. Моника!

Мы завершали кругосветку в городе Санта-Моника. Святая Моника. В котором совсем не святая Моника наполнила энергией и новым смыслом жизнь 42-го президента Соединенных Штатов Америки. И главе пуританской страны за это незаконное аморальное счастье ничего не было. Никакого импичмента. Никакой семейной выволочки. Жена Хиллари, этот свинцовый слепок с Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй, простила пластилиновому Биллу мимолетное увлечение. Хотя какое там мимолетное - очень даже улетное. От Вашингтона до Санта-Моники - 5 часов лету.

А какое отношение имеет эта история к нашей кругосветке? Да никакого! Просто слово нужное было найдено.
Моника. Легкое, энергичное, воздушное. Как вся наша поездка за тридевять земель.
За две недели мы отлетали почти 30 000 км (совсем уж точная цифра - 28 175), отутюжили на авто 2000 км. Поиграли на кортах Токио, Гонолулу (столица 50-го штата Америки - Гавайи), Лас-Вегаса, Санта-Моники, Лос-Анджелеса. Освятили своим присутствием штаты Невада, Аризона, Калифорния. Почти каждый день с утра на корте. А иногда еще и вечером. В охотку. Как несвятая Моника.
Теперь вы поняли, как важно первое слово?
А теперь подробней - о самом вояже.

Продолжение следует...

28.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии