Пингвины, говоришь?!

Пингвины, говоришь?!

Нет-нет, мы не ошиблись с заголовком. Про павлинов — ​это было у Сухова в нетленном «Белом солнце пустыни». А у нас по теме пингвины больше подходят, потому что наши теннисные болельщики — ​а именно им уместно дать слово в этой рубрике — ​народ с юмором, и факт проведения матча Fed Cup Россия — ​Латвия в не по-весеннему холодном Ханты-Мансийске восприняли не без иронии. Гораздо хуже они относятся к самому поражению российской женской сборной и ее вылету в зону I группы Европа/Африка (см. стр. 26). И реагируют порой весьма резко. Но на каждый роток не накинешь платок, теннисистам полезно бы знать, что об их игре думают простые болельщики (непечатные и откровенно грубые комментарии мы опустили). Если, конечно, игроки наши не хотят быть — ​как тот узкий круг революционеров — ​страшно далекими от народа. Ведь играют-то они для него, а не для себя, теннис без зрителей — ​нонсенс.

Llikiujasen: «Все закономерно, с такой Остапенко Латвию не победить, надо было побеждать в предыдущем круге, а туда Настюша Мыскина пионерию привезла».
Rronweasley: «Как же низко мы пали… Троекратное ура тому “гению”, который придумал провести матч на грунте, когда успехи и Макаровой, и Павлюченковой, и Весниной связаны преимущественно с хардовым покрытием, в то время как Остапенко — чемпионка грунтового “мэйджора”, да и Севастова тоже предпочитает медленные глиняные корты быстрым».
Plamen1960: «Ханты-Мансийск не помог, следующий раз матч будет на Камчатке!» 
Eugenekleo: «Характера ни у Насти, ни у Екатерины: ведут в сете до счета 5 геймов в свою пользу — дальше пошли коленки в пляс от мандража».
Modzhahed: «Дно пробито».
Ssportrus: «Сейчас мы будем играть в 1-й группе... Если проиграем, то вылетим во вторую группу, затем третья. Вот это будет дно».
Lester0722: «Действительно, где Касаткина? А Насте Павлюченковой пора бы научиться показывать свой лучший теннис стабильно, а не периодически».
Megazlo: «Деградация отечественного спорта продолжается! С праздником!»
Yrilka: «Не… Ханты-Мансийск — слишком маленькая фора для победы. На Оймяконе в следующий раз грунт насыпьте… Может, тогда победят, наконец».
Ssovien: «Посмотрите, как сражаются за свою родину на КФ маленькие страны — Латвия, Чехия, Беларусь, Словакия, Румыния и т.д. В первую очередь их победы отражают их отношение к своему государству и его народу не как к проходному двору... В команде РФ должны играть такие личности, как Алёна, которая с гордостью заявила в Ханты-Мансийске, что она с 15 лет не пропустила ни одного матча за сборную Латвии и гордится своей страной... Ищите и воспитывайте именно таких, и придет в теннисную Россию счастье».
Kadr393: «Проиграли не сейчас, Латвия сильнее. А тогда, когда на Словакию никто приехал».
Ergchamp: «Ждем: Россия — Габон». 
Vanatallinn: «Но-но. Руки прочь от Габона!! Не доросли еще! Сначала сразитесь с Маврикием или Азорскими островами…»
Athlet: «Проиграть такой стране, как Латвия, — нет слов. Это показывает весь уровень нашего спорта».

 Источник: портал Championat.ru

Глаз народа28.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии