Бесплатный пиар и кошке приятен

Бесплатный пиар и кошке приятен

В песне группы «Браво» утверждается, что кошки не играют в домино и шашки, и, наверное, так оно и есть. Но Жанна Агузарова & Co, видимо, не знали, что кошки неравнодушны к теннису. Как показал последний турнир «ВТБ Кубок Кремля», ​в «Олимпийском» — большое количество усатых и полосатых жителей, которым, как и теннисным звездам, тоже хочется внимания к своей персоне.
После хлеба действительно хочется зрелищ и славы: в «Олимпийском» кошки отъедаются на халявных харчах, и им хочется пошалить, точнее, «попиариться» — ​тоже бесплатно, разумеется. Ресторанов и буфетов на кремлевском турнире не счесть, всегда можно урвать кусочек, тем более что «кошачьи (лат. Felidae) — ​семейство млекопитающих отряда хищных, приспособленное к добыванию животной пищи путем подкрадывания, подкарауливания, реже — ​преследования». Вот это последнее — ​насчет преследования — ​особенно в точку.
Одна из таких кошек «Олимпийского» — ​звать Люсей — ​преследовала теннисистов во время матчей на Центральном корте, явив себя зрителям во всей красе! Первый раз ваш покорный слуга увидел ее живьем во время позднего матча первого круга женского турнира с участием представительницы Австралии Дарьи Гавриловой и чешки Кристины Плишковой (см. видео по ссылке: https://www.instagram.com/p/BaYL0EHHbAc/?taken-by=vtbkremlincup). В тот момент, когда кошка выбежала на корт, Гаврилова уже выиграла первый сет со счетом 6/4 и вела во втором. Но после явления пушистой Люси народу соперница Гавриловой воспрянула духом, у нее стали проходить ее коронные плоские удары, которыми так славятся обе сестры Плишковы, и чешка взяла второй сет на тай-брейке. Вот и не верь после этого в приметы! Правда, сама Гаврилова в интервью на корте все эти суеверия отмела, поскольку матч она все-таки выиграла (в трех сетах), да и к тому же кошка, добавила Дарья, была не черная. Так-то оно так, только в следующем своем матче — ​против белоруски Веры Лапко — ​москвичка Гаврилова снялась во втором сете при счете 1/3…
А вот для чемпиона мужского турнира Дамира Джумхура кошка стала настоящим талисманом: на этот раз она выбежала на корт в тот момент, когда у боснийца были матчболы в поединке против представителя Индии Юки Бхамбри (https://www.instagram.com/p/BaaBF4intly/?taken-by=vtbkremlincup). И Дамир, удостоверившись, что хвостатое животное покинуло корт, спокойно реализовал свое преимущество, вышел в следующий круг, а следом и выиграл свой второй по счету титул в России. «Нравятся ли Вам русские кошки?» — ​спросил я у Дамира после того матча. «Да, русские кошки мне определенно нравятся, — ​с ходу ответил Дамир. — ​Они приносят мне удачу!»
Приведенные здесь ссылки на кошачьи эпизоды уже вызвали живой отклик в сети. Один из пользователей (murad1984derbent) предложил переименовать пушистого зверя, дав ему кличку Кремлик. А, по-моему, лучше Смайлик. Потому что все эти эпизоды неизменно вызывали улыбку у зрителей и у самих игроков.
Михаил Иванов

Глаз народа19.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии