Критикам Маргарет Корт

Критикам Маргарет Корт

Накануне дня защиты детей состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. На встрече детский омбудсмен затронула вопрос об обеспечении информационной безопасности для наших детей. какое отношение все это имеет к теннису? самое прямое.

Потому что российские теннисные юниоры давно оснащены супергаджетами и регулярно вы ходят в сеть. А там в те же дни, когда российский лидер встречался с уполномоченным по правам ребенка, российские порталы активно тиражировали комментарии известных игроков по поводу заявления самой титулованной в мире теннисистки Маргарет Корт. Великая австралийка публично объявила бойкот авиакомпании “Qantas” в знак протеста против ее активной публичной поддержки однополых браков, на которые «отсталый» австралийский парламент никак не дает «добро». И тут на семидесятичетырехлетнюю Корт повесили всех собак, некоторые теннисисты «продвинутых» взглядов даже пригрозили, что вовремя Australian Open будут бойкотировать корт, названный ее именем, и тогда его переименуют. А наши порталы давали трибуну этим витиям без каких-либо комментариев. Понятное дело: тема скандальная, клики и посещаемость

обеспечены (и, как следствие, реклама). Причем, общий контекст всех сообщений на эту тему получился крайне неприглядным для Маргарет Корт: в них она выглядит чуть ли не расистом, а ее критики — прогрессивными спортивными деятелями, борющимися со вселенским злом (в виде «устарелых» традиционных ценностей). А ведь запрет на гей-пропаганду (очевидно, и в теннисе тоже) среди несовершеннолетних подтвердил Конституционный Суд России. Так как быть с информационной безопасностью для наших детей?

Среди оппонентов Маргарет, которых на наших порталах никто не критикует, — люди известные. Одна из лучших парниц мира, открытая лесбиянка и игрок сборной Австралии Кейси Деллакуа, проживающая в покамест официально не зарегистрированном браке (чертов парламент не дает) с некоей Амандой Джалл, с которой они «воспитывают» двоих(!) детей; открыто о себе не заявлявшая, но избегающая разговоров о личной жизни чемпионка US Open 2011 Стосур (почитайте в сети, что по поводу ее выпирающей мужской на вид мускулатуры сказала в свое время Цибулкова); первая(!) ракетка мира Мюррей, тренировавшийся с коучем нетрадиционной сексуальной ориентации Моресмо; обручившаяся в США (там можно) с топ-моделью русского происхождения девятикратная чемпионка Уимблдона Мартина Навратилова. Среди сторонников традиционной семьи (таких, убежден, в Туре большинство) открыто на защиту Корт не встал никто! Ни верный муж и отец четверых детей Федерер, ни папа пока одного ребенка Джокович. Опасно. В западном теннисном мире могут не понять, рекламодатели того и гляди отвернутся… Неожиданно, по крайней мере для меня, к хору критиков Корт присоединилась и первая ракетка России Светлана Кузнецова: «…Мир становится более свободным, и я не вижу никакой проблемы в том, что два человека любят друг друга. Как можно говорить, что это плохо? Это личное дело каждого. Ты же не Бог, чтобы судить людей».

Если вы — теннисный родитель, вдумайтесь в суть происходящего. А вдруг у вашего сына или дочки есть кумир среди вышеперечисленных игроков? С кумиров же берут пример, их слова ловят на лету, им подражают! Если так считает мой любимый теннисист, решит юниор, может, и впрямь, когда тетя женится на тете — это о’кэй? Раз уж ни один(!) наш портал не дал хотя бы альтернативную точку зрения. Может, другая Кузнецова — Анна, омбудсмен, — обратит на это внимание? Раз уж лидер нашего женского тенниса завела речь о Боге (на многих фото она — с православным крестом!). На города Содом и Гоморру, среди жителей которых доминировали представители ЛГБТ, пролил Господь с неба дождем серу и огонь «и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих…». Почитайте Библию — и найдете еще немало однозначных трактовок нетрадиционных отношений. Зачтите подростку-теннисисту.

А если вы родитель-атеист и засомневались, а так ли нужны детям и отец, и мать, в мире достаточно научно-популярной литературы, в которой педагоги и психиатры объяснят вам, почему для полноценного воспитания здорового ребенка важны родители обоих полов. Не полагайтесь на свободу в информационном пространстве, а то, не дай Бог, ваш сын-юниор однажды вас ошарашит: знакомьтесь, партнер по паре Вася, мы решили поженится...

Глаз народа13.06.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии