Бульдозером по кортам

Бульдозером по кортам

В распоряжение редакции TW поступил текст письма от российских теннисных активистов, написанного по инициативе нашего постоянного автора — ​лучшего стрингера России В. Н. Громова, который является также председателем ФСО «Теннисный клуб «Таганский». Свои подписи под этим посланием, которое было направлено в том числе и в предвыборный штаб кандидата в президенты Российской Федерации В. В. Путина, поставили и наши заслуженные игроки и тренеры. Виктор Громов и его соратники бьют тревогу: в столице ликвидировано 120 кортов. Это настоящая катастрофа! Редакция TW надеется, что это обращение никого не оставит равнодушным, и публикует в изложении наиболее яркие отрывки из этого письма, которое не может не вызвать глубокой озабоченности у всех, кто любит теннис.
За период с 2012 по 2017 год в столице ликвидировано более 40 крытых и 80 открытых кортов. Ответ, пришедший из Москомспорта (№ 05-11-110/8 от 13.02.2018), повторяет предыдущие ответы. В нем говорится о том, что «вопросы организации работы в сфере физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства находятся в ведении управ районов и префектур округов г. Москвы». Однако в управах и префектурах Москвы два года назад были уничтожены спортивные отделы.
Поэтому из ответа Москомспорта следует, что развитием массового спорта в столице не занимается никто. В Правительстве Москвы не работает структура, отвечающая за планирование, создание и развитие материальной базы для массового спорта, за соблюдение предусмотренных законом норм размещения спортивных объектов в городе. В результате даже сам Москомспорт безнаказанно нарушает Закон «О физической культуре и спорте в городе Москве» (№ 27 от 15.07.2009, ст. 23.3), уничтожая спорткомплекс «Дружба» (четыре крытых и 33 открытых корта) и обещая только в 2019 году построить вместо него 22 корта в «Лужниках». То есть объект ликвидируется до строительства нового, а 13 кортов уничтожаются без компенсации.
Остальные ликвидированные в Москве корты к Москомспорту вообще не относятся, и он за них не отвечает. Среди них (здесь упомянуты лишь некоторые, известные всем столичным любителям тенниса объекты) — ​шесть крытых и восемь открытых кортов спорткомплекса «Динамо», четыре крытых и два открытых корта спорткомплекса «Чайка», шесть открытых кортов стадиона «Юных пионеров» на Ленинградском проспекте. Готовится к сносу теннисный центр «Искра» возле метро «Ботанический сад» (три крытых и два открытых корта).
Всего ликвидировано и ликвидируется не менее 40 крытых и 80 открытых кортов. «В результате более 13 000 теннисистов, детей и взрослых, лишаются возможности укреплять здоровье и регулярно заниматься спортом ради коммерческих интересов нескольких предпринимателей, что противоречит государственной политике РФ, — ​заключают авторы письма. — ​Кроме того, уничтожение материальной базы неизбежно приведет к потере позиций в международных соревнованиях».

Ниже приводится контактная информация для всех, кто хочет откликнуться на этот тревожный сигнал и помочь решить поднятую российскими теннисными энтузиастами проблему:
Председатель ФСО «Теннисный клуб «Таганский» 
Громов В. Н.
Адрес: 109544, Москва, ул. Рабочая, д. 6а, кв. 6
Тел.: +7 (495) 937-78-84 и +7 (985) 211-49-31

Михаил Иванов

Глаз народа28.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии