Уникальная разработка - часы для Рафаэля Надаля

Уникальная разработка - часы для Рафаэля Надаля

Часы, которые носит 9-кратный чемпион "Ролан Гаррос" Рафаэль Надаль Richard Mille RM 27-02 Tourbillon стали результатом партнерства известной часовой фирмы с одним из величайших теннисистов нашего времени. В итоге получились суперлегкие часы с усложненным механизмом, впечатляющей конструкцией корпуса, инновационным и потрясающим материалом и очень высокой устойчивостью к ударам.

Корпус изготовлен из ТРТ-кварца — впервые в часовом деле. Этот уникальный черный и белый цвет создан благодаря слоям конструкции (всего более 600 слоев), где чередуется кварц и углеродные волокна.

Инженеры “Richard Mille” разработали весьма оригинальный материал, известный как TPT-кварц, состоящий из сотен слоев кварцевых волокон, наложенных друг на друга. Автоматизированная система размещения чередует слои кварца со слоями карбона NTPT, располагая волокна соседних слоев под углом 45 градусов. Слои проявляются на поверхности в хаотичном порядке, делая каждую модель часов уникальной. Часы очень легкие на запястье, но, главное, чрезвычайно устойчивы к ударам (до 5000 г) и оказались очень практичными на запястье Рафаэля Надаля, после удара которого мяч летит со скоростью 215 км/ч. Внутри корпуса установлен полностью скелетонизированный калибр турбийона с высококачественной отделкой. Механизм способен обеспечить 70 часов запаса хода и оснащен турбийоном всего лишь в 3,35 грамма. Все это не помешало выполнить роскошную финишную отделку ручной работы часов Richard Mille RM 27-02 Tourbillon Rafael Nadal (англаж, стеклоструйная обработка и сатинирование).

Tennis kit13.05.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии