Мультиволокно от Tecnifibre: контроль, мощь и комфорт!

Мультиволокно от Tecnifibre: контроль, мощь и комфорт!

Tecnifibre — ​лидер рынка по производству технологического оборудования для тенниса — ​разработал при поддержке АТР уникальные теннисные струны, которые являются № 1 на рынке. Струны для ракетки — ​настоящий «двигатель», передающий энергию удара мячу, поэтому от выбора струны зависят ваши успехи на корте. Наш эксперт Виктор Громов сравнивает свойства мультиволоконных (эластичных) и моноволоконных (жестких) струн и дает свои рекомендации по их натяжке.

«К сожалению, до сих пор многие не понимают разницы между жесткими и эластичными струнами, хотя преимущества последних очевидны. Это высокая мощность и комфорт, отменный контроль и завидная безопасность: от ракеток с такими струнами никогда не болят суставы рук. Откуда недопонимание? Попробуют поиграть эластичной струной — ​и ничего не получается. А все потому, что тянут мягко. В этом вся суть: эластичную струну надо тянуть жестче! У моноволокна показатель эластичности — ​от 8 до 10%, а у мультиволокна — ​от 24 до 30%!
Я, например, в свои 70 лет играю ракеткой с натяжением 30 кг, используя струну TGV Tecnifibre Д=1,40. Сегодня практически все фирмы выпускают мультиволоконные струны. Возникает вопрос: какая струна самая лучшая? По цене они, вроде, все одинаковые. Здесь преимущество имеет мультиволоконная струна Tecnifibre, это № 1 на рынке. Вообще, по эксплуатационным характеристикам сейчас нет струн выше классом, чем у Tecnifibre. Пока такой технологии, которая позволяла бы выпускать струны с жилами (до 1500 жил) нет больше ни у кого. В этих струнах мультиволокно пропитано полиуретаном и при спекании все волокна вместе, но работают все самостоятельно, определяя тем самым свойства натуральной струны; вдобавок полиуретан не дает струнам ползать.
И еще один важный момент. Нельзя на легких моделях ракеток (до 300 г), тем более юниорских, тянуть жесткие струны — ​только эластичные! Это должны знать молодые теннисисты!»

Официальный дилер Tecnifibre 
в России ООО «Мастикс Спорт»
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 97, корп. 2, 
Московская академия тенниса
www.tennisarea.ru
+7 (964) 726-63-66; +7 (985) 490-02-47
mastiks_sports@mail.ru; 1@tecnifibre.pro

Tennis kit01.08.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии