Хард на подложке

Хард на подложке

Группа компаний Polytur продолжает публиковать серию материалов, посвященную стоимости строительства теннисного корта. На этот раз речь пойдет о профессиональном покрытии — ​хард на подложке Polytur Ultrasoft.

Хард на подложке состоит из двух частей. Вначале мы клеим резиновую рулонную подложку обычно толщиной 4 мм (заказывают также 6 мм и 8 мм в зависимости от технических требований корта). Клей наносится по всей площади ровным слоем. Мы используем двухкомпонентный клей собственного производства. Все стыки между рулонами аккуратно шпаклюются и шлифуются. Резиновая рулонная подложка служит смягчающим слоем корта. Убедившись в том, что поверхность идеально ровная, приступаем ко второй части.
Хард укладывается в шесть слоев (грунт, два унифицирующих, два функциональных, финишный). Получается профессиональное покрытие, отвечающее всем требованиям. Стоимость такого корта площадью 648 кв. м — 1050 тыс. рублей.
Требования к основанию такие же, как и к покрытию Polytur Purehard (7–14 слоев харда со смягчением). Мы подробно рассказывали про устройство основания в прошлом номере TW (#2, март 2018 года). Стоит отметить, что в данном случае не принципиально иметь идеально ровное основание. За счет подложки удастся скрыть мелкие трещины и кратеры. Средняя стоимость составляет — ​1850 тыс. рублей.
Если вам предстоит отремонтировать корт, то после демонтажа старого покрытия и всех манипуляций с основанием идеальным вариантом будет Polytur Ultrasoft. Вы не только сможете скрыть все изъяны, но и получите качественное покрытие.
Корты данного вида мы укладываем в профессиональных теннисных центрах и школах. Это покрытие пользуется особой популярностью у частных заказчиков, поскольку оно очень комфортно, благодаря своим смягчающим свойствам.
Итак, строительство такого корта обойдется в сумму около трех миллионов рублей под ключ. И не будем забывать, что вам, возможно, понадобятся еще ограждение и освещение. В следующем номере мы расскажем о стоимости строительства менее популярного для России корта с использованием искусственной травы.
Мы рады сотрудничеству в любых областях спортивного строительства во всех регионах России.

ООО «Компания Политур» 
Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69, корп. Б
Тел.: +7 (495) 510-78-32
info@polytur.su
www.polytur-court.ru
www.polytur-stadium.ru

Tennis kit21.04.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии