Флагманское покрытие

Флагманское покрытие

С этого месяца Группа компаний Polytur начинает публиковать серию выпусков «Сколько стоит корт построить», посвященную стоимости строительства теннисного корта с нуля с разными типами покрытий. В первом выпуске МЫ расскажем о наиболее распространенном покрытии — хард.

Хард представляет собой акриловую дисперсию с разными наполнителями. Основные из них — ​кварцевый песок, который придает игровые характеристики, и мелкофракционная резиновая крошка для смягчения. Данный тип покрытия является для нашей компании флагманским, поскольку мы сами его производим.
Начнем со стоимости устройства основания для открытой площадки. Можно сделать либо бетонную монолитную плиту, либо асфальтовую основу.
Под бетонную плиту — ​стандартная подготовка (15 см песка и 15 см щебня). Сама плита должна быть толщиной не менее 20 см из армированного бетона марки не ниже М250 с гидроизоляцией и с соответствующим уклоном. Выстояться плита должна не менее 1,5–2 месяцев. После этого предстоит отшлифовать ее до идеально гладкой поверхности. Стоимость такого основания на один корт площадью 648 кв. м — 2 млн рублей.
Под асфальт достаточно 10 см песка и 10 см щебня. Но в зависимости от грунта подготовка может сильно меняться. Асфальт укладывается в два слоя также с уклоном. Первый — ​мелкозернистый толщиной не менее 4 см. Второй — ​песчаный, также не менее 4 см. Обязательным условием является использование укладчика. Выстояться для дегазации основание должно около 1 месяца. Стоимость на один корт — ​1,7 млн рублей.
Покрытие можно делать от 4 до 14 слоев. Необходимо отметить, что любые неровности основания скрыть не получится. Мы рекомендуем 10 слоев харда Polytur Purehard (грунт, два унифицирующих, четыре смягчающих, два функциональных, финишный). Получается полупрофессиональное покрытие с отличными игровыми характеристиками. При этом благодаря смягчению не перегружаются суставы игрока. Корты данного типа мы строим в теннисных центрах и в школах олимпийского резерва, на которых проводятся в том числе соревнования. Этот вид теннисных площадок можно также использовать и для других — ​преимущественно игровых — ​видов спорта. Стоимость — ​650 000 рублей.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что, по нашему личному опыту, строительство такого корта стоит около 2,5 млн рублей под ключ. При этом надо учитывать, что вам, возможно, также понадобится сделать ограждение и освещение. В следующем выпуске мы расскажем о стоимости строительства профессионально корта — ​хард на подложке Polytur Ultrasoft.
Мы рады сотрудничеству в любых областях спортивного строительства во всех регионах России.

ООО «Компания Политур» 
Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69, корп. Б
Тел.: +7 (495) 510-78-32
info@polytur.su
www.polytur-court.ru
www.polytur-stadium.ru

Tennis kit28.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии