Каждому участнику Amatour – свой теннисный корт от «ЛМТ-Строй»

Каждому участнику Amatour –  свой теннисный корт от «ЛМТ-Строй»

Главный редактор спецвыпуска Tennis Weekend Михаил Иванов взял интервью у основателей компании «ЛМТ-Строй» Евгения Терёхина и Антона Ларина — ​постоянных участников серии «Аматур». Их компания уже много лет успешно занимается строительством теннисных кортов и производством теннисных покрытий.

Tennis Weekend: Как давно вы играете в теннис?
Евгений Терёхин: Я играю с детства, профессионально занимался этим видом спорта, пока не поступил в университет. Получил два высших образования, но в итоге не пошел работать по специальности: понял, что любовь к теннису намного сильнее.
Антон Ларин: Я по образованию юрист, однажды в отпуске друзья дали поиграть в теннис, и это изменило все. Теперь теннис стал моим образом жизни. Это не только любимая игра, но и профессия.

TW: Как возникла идея о создании компании?
А. Л.: На летний период мы арендовали теннисные корты, которые были в запущенном состоянии. Пришлось ремонтировать самим. Начали искать материал от российского производителя, но столкнулись с тем, что качество теннисита страдает. Так и появилась идея создать собственное современное производство. Для этого заказали индивидуально спроектированное оборудование за рубежом. Мы и сейчас его постоянно модернизируем и улучшаем. Сырье, которое используется для создания нашего теннисита, — ​это первичные материалы: кирпич, а не строительный мусор.
Е. Т.: После восьми лет работы возникла идея добавить еще один вид покрытия — ​«хард». Компания имеет региональные представительства, постоянно расширяется, не останавливается на достигнутом и предоставляет широкий спектр услуг, в том числе профессиональное спортивное освещение. Например, совместно с немецкой компанией Osram мы разработали светильник, показатели которого даже выше, чем требования Международной федерации тенниса.
А. Л.: Поскольку в нашей стране есть регионы, в которых мало солнечных дней в году, мы активно развиваем такую сферу строительства, как каркасно-тентовые сооружения. Это позволяет теннисным центрам работать круглый год в комфортных условиях.

TW: Какими проектами вы особенно гордитесь и почему?
Е. Т.: Любим все проекты по-своему, потому что каждый из них важен для нас. Возникает чувство гордости, когда смотрим на готовый теннисный корт, зная, что тут раньше было чистое поле. Особенно приятно, если это теннисный центр, в котором занимаются дети — ​будущие чемпионы.
А. Л.: За время существования компании были построены теннисные центры, в которых успешно проходят турниры серии «Аматур»: РТА («Русская теннисная академия»), «Новогорск‑2», «Орион», «Импульс», Казанская академия тенниса, «Пироговский»…
Е. Т.: В «Пироговском», кстати, раньше использовался теннисит — ​только из Хорватии. Но теперь мы являемся их постоянными поставщиками, потому что наше качество ни в чем не уступает импортному.

TW: У вас много проектов в России, а за границей есть?
Е. Т.: Недавно нами была произведена реконструкция теннисного центра в Азербайджане, в Баку.
А. Л.: Между прочим, один из директоров турнирных серий «Аматура» Дмитрий Степанищев тренировался на этих кортах в детстве.
Е. Т.: Были также построены корты в Казахстане, две площадки на Кипре. Постоянно поставляем материал в республики бывшего СССР и в страны Евросоюза.

TW: Наверное, ваши услуги стоят дорого?
А. Л.: Мы являемся производителями двух видов профессионального покрытия, которые имеют сертификаты, поэтому можем предложить самые выгодные цены и всегда порекомендуем тот вид покрытия, которое лучше всего подходит конкретному заказчику.

TW: А если я хочу построить корт у себя на участке, что порекомендуете?
Е. Т.: Сейчас активно развивается строительство в частном секторе: многие хотят иметь возможность играть каждый день. Для таких площадок я бы порекомендовал покрытие «искусственная трава». Оно неприхотливо, требует минимального ухода и универсально подходит для всех видов спорта, не только для тенниса.

TW: Так у вас не только для тенниса все есть?
А. Л.: Да, оборудование для тенниса, баскетбола, футбола и волейбола можно посмотреть у нас на сайте «ЛМТ-Строй» — ​www.lmt-stroy.ru. Там и цены все указаны. Мы гарантируем самые выгодные!

TW: Последний вопрос. К чему вы стремитесь в развитии вашего бизнеса?
А. Л.: Мы счастливы, что нашли любимое дело в жизни, занимаемся им, совершенствуем. Будем и дальше трудиться на благо российского тенниса!


Алексей Кожевников 
(директор клуба Tennis.ru)
С Антоном и Евгением до сих пор находимся в дружеских отношениях. Заказывали у них теннисит для строительства грунтовых кортов. Выбрали компанию «ЛМТ-Строй», потому что ее продукцию отличает высокое качество, сравнимое с зарубежными аналогами. Хотел бы еще отметить цвет теннисита — ​как на грунтовых кортах в Монако. Когда приходит время обновить корт, снова обращаемся к ним.



Михаил и Александр Ерохины 
(директора ТЦ «Новогорск‑2»)
«ЛМТ-Строй» занималась у нас строительством грунтовых кортов. За время совместной работы изначальная стоимость не изменилась, что, согласитесь, приятно. Все работы были выполнены качественно и в срок, а количество игроков на кортах только растет.



Дмитрий Поплинов 
(владелец ТЦ «Орион»)
Когда строили свой центр, стояла задача создать комфортные условия для спортсменов разного уровня, поэтому решили строить и грунтовые, и корты с покрытием «хард». В «ЛМТ-Строй» можно было также заказать освещение, и мы решили не искать другие фирмы, поскольку знаем, что работа этих ребят — ​самая качественная, а цены — ​выгодные.

Tennis kit27.08.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии