Кусочек Италии у вас дома

Кусочек Италии у вас дома

В этой статье группа компаний Polytur расскажет о стоимости строительства теннисного корта с искусственной травой. Речь пойдет о профессиональной траве итальянского производителя Italgreen, имеющей сертификат Международной Федерации Тенниса (ITF).
Искусственная трава представляет собой полиэтиленовую нить, определенным образом вшитую в полипропиленовую подложку на латексной основе. Высота ворса может быть от 12 до 20 мм. Мы используем 20-миллиметровую траву, поскольку она идеально подходит не только для тенниса, но и для футбола или волейбола.
Требования к основанию при устройстве покрытия из искусственной травы гораздо менее серьезные, чем к акриловому покрытию хард, описанному в номере TW (#2/2018). В данном случае подойдет даже уплотненный отсев. Но идеальным вариантом будет устройство 4-сантиметрового песчаного асфальта. Для подготовки будет достаточно насыпать 10 см песка и 10 см щебня. При этом не нужно ждать, пока пройдет дегазация асфальта. Стоимость такого основания на площадь 648 кв. м — 1,3 млн руб.
Укладка покрытия из искусственной травы происходит путем склеивания рулонов (обычно их ширина 4 м) с помощью шовной ленты и двухкомпонентного полиуретанового клея. Таким же методом врезается разметка. Потом внутрь ворса вчесывается кварцевый песок. Его можно окрасить в цвет ворса для эстетических целей. Получается комфортное покрытие для игры в теннис с минимальной нагрузкой на суставы игрока. Покрытие неприхотливое, служит долго и легко ремонтируется. Единственная рекомендация по уходу — ​ежегодное расчесывание ворса и добавление песка по необходимости. Стоимость одного корта — ​1,2 млн руб.
Корты данного вида мы укладываем в основном для частных заказчиков, поскольку искусственная трава — ​покрытие многофункциональное, износостойкое, простое в эксплуатации и относительно недорогое. Строительство такого корта будет стоить около 2,5 млн рублей под ключ. Но данную сумму можно существенно уменьшить, если делать не асфальтированное основание и использовать менее качественный аналог искусственной травы другого производителя.
Мы рады сотрудничеству в любых областях спортивного строительства во всех регионах России.

ООО «Компания Политур» 
Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69, корп. Б
Тел.: +7 (495) 510-78-32
info@polytur.su
www.polytur-court.ru
www.polytur-stadium.ru

Tennis kit25.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии