Дарья Касаткина отметила овой 20-й день рождения

Дарья Касаткина отметила овой 20-й день рождения

Можно сколько угодно спорить о составе нашей женской сборной и о том, кто и когда должен был играть против бельгиек в московском матче плей-офф.

В любом случае Дарья Касаткина стала одним из основных игроков главной команды страны. Для своего возраста теннисистка из Тольятти, проводящая третий сезон в профессиональном Туре, успела уже немало. Титул чемпионки на юниорском «Ролан Гаррос» 2014 года, первый успех на «взрослой сцене» в паре с Еленой Весниной на Кубке Кремля —2015 (сенсационным стал и ее рейд из «квалифая» в полуфинал одиночного турнира), головокружительный скачок на 300 рейтинговых ступенек и прорыв в топ-100 по итогам сезона — все это еще два года назад заставило говорить о Касаткиной как об одном из самых ярких талантов очередной «новой волны» в женском теннисе. Ее главный аргумент на корте — мощный, размашистый топ-спин справа. Но, пожалуй, еще важнее, что Касаткина редкий в наши дни представитель «умного тенниса», в котором когда-то преуспевали такие выдающиеся мастера тонкого тактического рисунка, как Мартина Хингис и наша Анна Чакветадзе. Нельзя не отметить и характер подопечной словацкого тренера Владимира Платеника, не раз демонстрировавшей превосходные морально-волевые качества в борьбе с сильнейшими соперницами. 

«Лучшая теннисистка из тех, о ком вы никогда не слышали, но еще услышите», — так назвал россиянку влиятельный американский журнал “Sports Illustrated” два года назад. Победы над именитыми соперницами, последовавшие в прошлом сезоне, — сначала над экс-примой мирового женского тенниса Винус Уильямс, а затем сразу две над Анжеликой Кербер (на момент первого поражения от Касаткиной немка занимала 1-ю строчку рейтинга WTA) — хотя и были из разряда сенсационных, но скорее обозначали уверенное продвижение россиянки к давно намеченной цели — к первому титулу в регулярном чемпионате WTA. Он был завоеван этой весной на “Volvo Open” в американском Чарльстоне и уже не стал большой неожиданностью ни для болельщиков, ни для специалистов.

Лента времени07.05.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии