Александр Зверев празднует 20-й день рождения

Александр Зверев празднует 20-й день рождения

Ведущие теннисные эксперты соревнуются в том, кто найдет более лестное сравнение юного Зверева с теннисными асами прошлого. «Определенно он напоминает мне молодого Бориса Беккера, — утверждает бывший тренер национальной сборной Германии Ники Пилич. — Он уже определенно личность, и его воля к победе такая же невероятная, как была у Бориса. Он просто подарок небес!» «То, как он ненавидит проигрывать, напоминает мне Лендла», — считает шведский экс-чемпион, ныне теннисный комментатор и аналитик Матс Виландер. Все сходятся в одном: младший Зверев — лучшее, что Германия дала теннису после Бум-Бум-Бориса.

Звезда Саши взошла очень вовремя. Надежды на возрождение былого интереса к происходящему на мировых кортах в некогда ведущей теннисной державе, увы, не оправдались даже после двух выигранных «Шлемов» Анжелики Кербер и победного Уимблдона для Сабины Лисицки. Дамам не хватает той острой специи, которая необходима для громкого медийного успеха даже самым одаренным актерам — особой харизмы в сочетании с юношеской дерзостью.

Похоже, что все это, наряду с очевидным талантом, в наличии у младшего сына советского экс-чемпиона Александра Зверева-старшего. Как сам Александр Александрович объясняет свой успех? «Причин сразу три, — объясняет он. — Первая и основная— это мой отец, который так обо мне заботится во всех отношениях. Вторая причина — это мой брат Михаил (тоже теннисный профи, так ярко сыгравший на недавнем Australian Open и уже поднимавшийся на 30-ю ступеньку мирового одиночного рейтинга. — Прим. ред.). Он дает мне отличные советы, как играть в разных ситуациях против опытных игроков. А третья — это Михаэль Штих. Он был первым, кто в меня поверил».

Двадцатилетний Зверев, покинувший немногочисленную когорту тинейджеров в топ-100 и имеющий на счету пока один выигранный турнир (“St. Petersburg Open” в прошлом году), наверняка испытает растущее давление со стороны нетерпеливой армии болельщиков и специалистов, заждавшихся его первой победы на «мэйджоре». И тут сравнения с Беккером явно не в его пользу.

Хотя утешиться можно тем, что Роджер Федерер выиграл свой первый «Шлем» только в 22 года. Так что время еще есть.

Лента времени11.04.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии