6 ноября 30 лет исполняется Ане Иванович

6 ноября 30 лет исполняется  Ане Иванович

Прошел почти год с тех пор, как бывшая прима мирового женского тенниса (в общей сложности она возглавляла рейтинг 2008 года на протяжении 12 недель), обладательница 15 чемпионских титулов WTA и победительница «Ролан Гаррос» 2008 года наслаждается жизнью «после тенниса». И эта жизнь, судя по всему, ей по душе. Объявив о завершении спортивной карьеры в самом конце прошлого года, Ана призналась, что больше не может на корте «соответствовать собственным высоким стандартам». Сегодня обворожительная сербка, признанная одной из самых красивых теннисисток в истории игры, старается соответствовать своему безупречному имиджу.
Теннис и сейчас — ​важная, но далеко не главная часть повседневной жизни экс-чемпионки, ныне супруги легендарного немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера (свадьба стоимостью в миллион евро состоялась летом прошлого года в Венеции). Ана занята устройством своего дома в Чикаго, куда молодожены недавно переехали из Европы, а также многочисленными благотворительными проектами, которыми она занималась еще во время спортивной карьеры. Главным из них остается работа в качестве Национального посла ЮНИСЕФ, причем Ане поручили особую сферу ответственности на этом почетном посту — ​предотвращение насилия над детьми в школах и в Интернете.
Есть у Иванович, разумеется, и теннисные планы, помимо благотворительных турниров. «Я очень хочу передать свой опыт детям, которые только начинают свой путь в теннисе», — ​признается она. Недавно Ана присоединилась к группе теннисных легенд, продвигающих технологию электронного видео­анализа тренировок “PlaySight”, которая позволяет повысить эффективность подготовки юниоров (в группу входят в том числе Пит Сампрас, Мартина Навратилова, Билли-Джин Кинг, Крис Эверт, Новак Джокович и Роджер Федерер). «А еще я хотела бы рассказать, как преодолевать стрессы и как найти мотивацию в тяжелые времена, — ​говорит Иванович. — ​У меня в этом богатый опыт. Правда, я пока не решила, как это будет выглядеть».
На критику с родины, последовавшую после ее переезда в США (газетчики припомнили Ане ее обещания помочь развитию сербского тенниса), экс-чемпионка ответила в духе героинь любовных романов: «Когда Басти со мной, мне все равно, где жить. Моя родина в моем сердце». Похоже, что сербская теннисная федерация должна с этим смириться.

Лента времени19.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии