Ветераны выявили сильнейших в Ярославле

Ветераны выявили сильнейших в Ярославле

9–18 февраля в Ярославле проходил XIX Зимний Международный Чемпионат России по теннису среди ветеранов, в котором приняли участие около 300 теннисистов. 
Впервые в спортивной жизни Ярославля состоялся столь представительный турнир. Условия, предоставленные клубом «На Дачной», позволяют проводить соревнования такого уровня. Этот новый теннисный клуб обладает развитой инфраструктурой и ПЯТЬЮ новыми крытым кортами с современным покрытием.
Кроме того, во время турнира был установлен презентационный корт от компании Gerflor с покрытием Taraflex Tennis, причем все желающие могли поиграть на новом покрытии и протестировать ракетки и спортивную продукцию от партнера турнира — компании Prince. 
В соревнованиях приняли участие спортсмены из ряда российских регионов, а также из Казахстана и Белоруссии. Турнир прошел в дружеской атмосфере, что, впрочем, никак не сказалось на настрое участников, которые были полны решимости отдать все силы для победы. В бескомпромиссной борьбе определились победители в возрастных категориях от 35 до 85 лет в одиночном, парном и смешанных разрядах.
В коротком репортаже невозможно назвать абсолютно всех победителей и призеров, поэтому приведем лишь некоторые результаты. У мужчин-одиночников в самой младшей возрастной категории (35+) в финале победил Артём Райхнер, одолевший в трех сетах Дмитрия Палчунова — ​2/6 6/2, 6/4. Среди 65-летних не было равных Андрею Виняру: ​в решающем матче он легко переиграл Евгения Лошкова (6/0, 6/1). Ну а в самой старшей категории (80+) первенствовал Габриэль Рыжевский.
Женский одиночный турнир проводился по круговой системе в шести возрастных категориях. В самой младшей (40+) победила Наталья Сакадина, в самой старшей (70+) лучшей была Татьяна Руденко. Столько же категорий было и в смешанном парном разряде. У самых младших (35+) не было равных дуэту Дмитрий Буданов / Надежда Евсеева. А среди самых старших (70+) отличились Евгений Кудря и Эльвира Шмирова.
 «Соревнования среди ветеранов являются важной составной частью всего тенниса в целом. Надеемся, что проведение турнира такого статуса привлечет внимание к взрослому теннису в ярославском регионе», — ​отметил директор турнира Илья Воронцов. Сразу после окончания игр многие участники уже выразили желание принять участие в юбилейном двадцатом турнире, который состоится на кортах теннисного клуба «На Дачной» в следующем году.

Фото 1 (слева направо): ​учредитель теннисного клуба «На Дачной» Алексей Бородин, директор турнира Илья Воронцов, Тамара Воробей (БКС Банк, партнер мероприятия), Стефан Паоли, генеральный директор АО «Жерфлор», учредители клуба Максим Полещук, Наталья Рогоцкая, Александр Игнатьев. 
Фото 2: Юрий Шаманин, победитель одиночного турнира в категории 70+

Pro tennis28.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии