Удачный дебют Kolomna Open

Удачный дебют Kolomna Open

Коломна признана одним из самых комфортных для проживания городов Московской области. Именно поэтому здесь не могут не любить один из самых престижных и красивых видов спорта, каким является теннис. Особенно приятно, что даже в таком небольшом городе есть свои фанаты мяча и ракетки, которые готовы делать все возможное для развития тенниса. 

И мы верим, что потенциал в этом плане у города есть, ведь в Коломне уже достаточно давно работает своя Детская спортивная школа, в которой учатся теннису маленькие таланты. А еще есть великолепный теннисный клуб ACЕ, который пусть и не обладает большим количеством кортов, зато он очень комфортабельный, уютный и отлично подходит не только для тренировок, но и для проведения соревнований. Что и подтвердил прошедший здесь 22–24 декабря первый открытый чемпионат  Коломны по теннису в одиночном и парном разряде Kolomna Open.
Первый турнир такого масштаба вызвал настоящий ажиотаж у жителей Коломны и всех местных любителей тенниса. На зрительской трибуне свободных мест не было, ​и это вполне объяснимо, ведь такого тенниса в Коломне пока еще не видели. Соревнования проходили на двух площадках: на кортах уже названного нами спортивного клуба АСЕ и отеля «40-й Меридиан Яхт-клуб», который находится на живописном берегу на месте слияния рек Оки и Москвы.
В турнире приняли участие представители Москвы, Рязани, Саранска и Коломны —всего восемь игроков в одиночном разряде и восемь дуэтов в парном. 
Отдельно следует отметить полуфинальный матч между Сергеем Кротюком и Алексеем Головачёвым из Рязани: ​интрига сохранялась до последнего момента, но более опытный турнирный боец Кротюк все же смог склонить чашу весов в свою пользу, а Головачёв в итоге завоевал бронзу. Во втором полуфинале встречались О. Беседников и И. Перунов: в этом трехсетовом поединке со счетом 6/1, 7/6, 7/5 победу одержал Беседников.
Таким образом, в одиночном финале встретились Сергей Кротюк и Олег Беседников. Матч был очень упорным, каждый игрок до поры брал свою подачу, однако Кротюку удалось в каждой партии сделать по брейку, а в решающих геймах он подал по три эйса. Счет титульного поединка — ​7/5, 6/4 в пользу Кротюка.
Соперники по одиночному финалу объединили усилия в одном дуэте и заняли первое место в парном разряде. Всем особенно запомнился парный матч за III место, в котором дуэт Шиповский/Бирюков уступил паре Головачёв/Юшин со счетом 2/6, 5/7. Во втором сете у Шиповского был сетбол, однако Алексей Головачёв уверенно отыграл свечу, брошенную через него, и в итоге их тандем с Алексеем Юшиным взял верх над соперниками.
В роли спонсоров турнира выступили генеральный директор ОАО «Порт Коломна» Владимир Яковлевич Алексеев, большой энтузиаст тенниса, а также директор ООО «Строительная фирма «Новый дом» Александр Анатольевич Чичерин — ​именно он, не менее страстный фанат ракетки и мяча, построил спортивный клуб ACE Sports Club, который начал свою работу в октябре 2016 года. Как отметил организатор турнира Kolomna Open Александр Чичерин, «Коломна имеет давние теннисные традиции, и нам хотелось их развить и приумножить. Цель проведения турнира — ​популяризация спорта. Мы хотим, чтобы любители тенниса и дети, увлеченные этой игрой, смогли увидеть теннис высокого уровня. Надеемся, что в следующем году удастся провести соревнования с еще большим размахом».
А мы желаем успехов Коломне и ее любителям тенниса и надеемся, что дебютный турнир Kolomna Open станет лишь первой ласточкой, и в дальнейшем здесь будут проходить еще более крупные и интересные турниры, ибо желание и труд всегда дают результат. А когда этот результат напрямую способствует развитию спорта в городе, то тут только можно сказать большое спасибо организаторам и пожелать им успехов.

ACE Sports Club
+7 (985) 396-07-03
www.vk.com/acekolomna
www.instagram.com/acekolomna/
acekolomna@yandex.ru

Отель «40-й Меридиан Яхт-клуб»
+7 (495) 626-93-27
www.40meridian.ru

Pro tennis02.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии