Возвращение Белинды!

Возвращение Белинды!

Параллельно с мужским турниром “St. Petersburg Open 2017” на кортах питерского теннисного центра «Динамо» проходил ДЕВЯТЫЙ по счету международный женский турнир “Neva Cup” с призовым фондом 100 000 долларов США. Победу в нем одержала экс-седьмая ракетка мирового одиночного рейтинга швейцарка Белинда Бенчич, возобновившая выступления после операции на запястье. По словам швейцарки, свое долгожданное возвращение в Тур она решила начать именно в Санкт-Петербурге — ​там, где впервые вошла в топ‑10, после того как в 2016 году стала финалисткой турнира WTA “St. Petersburg Ladies Trophy”.
В финале Белинда победила семнадцатилетнюю Даяну Ястремскую со счетом 6/2, 6/3. До этого украинка в полуфинальном матче сенсационно обыграла 46-ю ракетку мира, финалистку прошлого года Донну Векич из Хорватии (хорватка снялась из-за травмы, уступая в счете). Во время небольшого шоу с участием «Куколок тенниса» и победительницы конкурса «Голос. Дети» Дианой Хитаровой швейцарская теннисистка от радости начала пританцовывать, а потом в какой-то момент даже заплакала от счастья, не веря происходящему. В церемонии награждения приняли участие Александр Медведев, заместитель председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира “St. Petersburg Open”, Наталия Камельзон, генеральный директор компании “Формула TX” и турнира ITF “Neva Cup”, Ива Майоли, член директората турнира “St. Petersburg Open”, Мишель Уиллемс, главный судья соревнований, Юлия Британова, заместитель генерального директора ООО УСС «Динамо». В своей приветственной речи Александр Иванович отметил символичность финала, который для одной теннисистки стал непростым возвращением в Тур, а для другой — ​первым шагом на пути в мировую теннисную элиту. Поблагодарил Медведев девушек и за проявленный характер.
В парном разряде первенствовали вторые сеяные — ​россиянки Анна Блинкова/Вероника Кудерметова. В финальном матче они обыграли швейцарско-словацкий дуэт Белинда Бенчич/Михаэла Гонцова (6/3, 6/1).

Pro tennis15.10.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии