Петербуржцы восстановили паритет

Петербуржцы восстановили паритет

Согласно многолетней традиции, в дни, когда в городе на Неве начинается праздник белых ночей, теннисная сборная города принимает команду из Москвы, для того чтобы сыграть очередной командный матч с принципиальными соперниками на корте и деловыми партнерами и друзьями вне его пределов. Традиции этой уже более 20 лет. Матчи начали проводиться с 1996 года. Этот своеобразный турнир стал правопреемником состязаний между Москвой и Ленинградом, которые проходили с 1920 по 1962 год в Советском Союзе. 
Но тогда в этом турнире принимали участие настоящие профессионалы, включая чемпионов Советского Союза по теннису. Теперь правила изменились. Отныне в состав сборных также попадают сильные игроки любительского уровня, вне корта представляющие другие профессии: тренеры, журналисты, политики, общественные и научные деятели, а также бизнесмены и представители творческих профессий.
Интересно, что на протяжении последних лет обе сборные буквально балансируют на чаше весов: вперед вырываются то москвичи, то петербуржцы. Так, последний матч, который состоялся в Первопрестольной в конце прошлого года, закончился в пользу москвичей. Столица государства российского повела в историческом противостоянии со счетом 15-14. И это была уже вторая подряд победа москвичей. А потому 2 июня нынешнего года петербуржцы решили бросить все свои резервы, дабы поквитаться с оппонентами. Матч в Санкт-Петербурге, как и в прошлые годы, проводился на кортах теннисного клуба имени Никифорова, который находится в самом сердце теннисного Санкт-Петербурга, на Крестовском острове, неподалеку от стадиона, готового принять чемпионат мира по футболу.
На этот раз питерскую сборную повела вперед «тяжелая артиллерия» в лице Дарьи Мироновой, бывшей теннисистки четвертой сотни в рейтинге WTA, ныне работающей теннисным тренером, и ее коллеги по тренерскому цеху Константина Герлаха. Эти спортсмены выиграли у оппонентов в двух первых одиночных матчах. Причем Герлах обыграл московского визави Гераскина в упорном поединке, который закончился чемпионским тай-брейком (10:6).
Далее в борьбу вступили парные команды. В числе парных игроков Санкт-Петербург представляли координатор детского тура в рамках «Формула ТХ» Андрей Мишин и генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев. Именно этот дуэт провел последний поединок, переиграв московский тандем Хейфиц/Аветисян. За столичную сборную также сыграл руководитель Детской спортивной школы «Белокаменная», Заслуженный тренер России Владимир Камельзон. По итогам девятнадцати запоминающихся баталий матч закончился с общим счетом 13-6 в пользу петербуржцев. Прекрасный реванш питерцев за два прошлогодних поражения!
По окончании игры состоялся торжественный банкет, когда соперники на корте собрались за одним столом. Члены команд обсудили общие и спортивные вопросы, а Александр Медведев рассказал о том, как идут приготовления к St. Petersburg Open 2018, который традиционно пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре, пообещав приезд звезды мирового тенниса Доминика Тима! Еще одно обещание сделала столичная команда: в следующем командном матче, который состоится в начале декабря, москвичи намерены приготовить петербуржцам «домашний сюрприз» и сделают все возможное, чтобы снова вывести сборную Москвы вперед.
Киррил Куценко

Pro tennis25.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии