Читатели «Экип» о новом формате Кубка Дэвиса: «Назовите это лучше Кубком Пике!»

Читатели «Экип» о новом формате Кубка Дэвиса: «Назовите это лучше Кубком Пике!»

Финальные раунды обновлённого Кубка Дэвиса в сезонах 2019 и 2020 годов состоятся в Мадриде, сообщил в четверг официальный сайт соревнований. Французская газета «Экип» уточняет, что решение было принято в узком кругу – «комитетом из 4 человек, в который вошли президент ITF Дэвид Хаггерти, испанский футболист Жерар Пике (руководитель компании Kosmos, финансового донора Кубка Дэвиса), известный испанский тренер Гало Бланко (на фото) и Рене Стамбах (вице-президент ITF)».

TW публикует перевод наиболее характерных комментариев французских теннисных болельщиков – пользователей сайта «Экип»:

«Перестаньте называть это соревнование «Кубком Дэвиса», назовите лучше «Кубком Кosmos» или «Кубком Пике!»

«Нет, лучше выбрать имя, связанное с теннисом. Почему бы не назвать его «Кубок Гало Бланко?»

«Плевать нам на эти соревнования – смотреть не будем. А Пике, когда ему это выгодно, предпочитает деньги родной Каталонии».

«Я им желаю коммерческого фиаско, потому что спортивный успех этих людей не интересует. Все жалуются на перегруженный сезон… А Федерер тем временем пропускает «Ролан Гаррос», зато участвует в «Кубке Лейвера», турнире без души и какого-либо спортивного интереса».

«Французские игроки должны идти до конца и отказаться там играть».

«Испания и, может, Аргентина сыграют на центральном корте, остальные – на второстепенных кортах без зрителей».

«Ничего себе начало: первые два финала - в одном и том же городе».

«Представьте себе матч в рамках группового турнира Бельгия-Казахстан… Испанские зрители наверняка мечтали о таком зрелище!»

«Комитет, состоящий из 4 человек, из которых двое испанцев – конечно же, Пике и «мало кому известный» Гало Бланко, и они принимают такое решение… Если это не полный бред, то по крайней мере, очень на него похоже».

«Им бы следовало ввести новое правило: Испания автоматически выходит в финал, который пройдет на грунте. Еще один бонус – Испания может выставить сразу 2 команды, тогда они разыграют титул между собой».

Источник: L’Equipe

Pro tennis28.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии