Fitstarter: Как разрабатывают многообещающий сервис для клубов и игроков

Fitstarter: Как разрабатывают многообещающий сервис для клубов и игроков

В октябре в нашем журнале вышло интервью со спортивным директором Fitstarter.com Сергеем Дьяконовым, которое получило много отзывов. В связи с этим “Tennis Weekend” решил своими глазами посмотреть, как происходит создание сервиса, который обещает всем нам революцию в теннисной индустрии. Предлагаем вашему вниманию репортаж из офиса «Фитстартер».

Сегодня над Fitstarter трудятся 15 человек, часть команды находится в Москве, другая — ​в Минске. По словам менеджера проекта Дмитрия Микитича, до Fitstarter абсолютно все ребята работали в крупных международных компаниях и проектах, которые стали успешными. «Некоторых повезло найти сразу, других мы долго искали. Но всех нас связывает любовь к теннису и желание создать суперэффективный инструмент, который обеспечит переход на новый уровень сервиса в отрасли. Две эти составляющие позволили собрать нашу команду мечты», — ​делится секретом подбора кадров Дмитрий.
Мы сидим с Дмитрием в одной из переговорных комнат просторного офиса в столице Белоруссии. Помимо Fitstarter здесь круглосуточно работают над еще несколькими известными проектами, среди них — ​популярный мессенджер “Viber”. По словам команды Fitstarter, такая открытая и дружелюбная атмосфера позволяет общаться между собой, обмениваться идеями и постоянно совершенствоваться. Cейчас у Fitstarter уже сформировался пул клубов, которые полностью верят в проект, и команда не имеет права разочаровать их некачественным продуктом. Хотя поначалу разработчики столкнулись с недоверием со стороны клубов.

Tennis Weekend: В чем это выражалось?
Дмитрий Микитич: Нам рассказывали, что до нас к владельцам клубов приезжали с десяток ребят, которые что-то там такое придумали, много на­обещали и через два месяца пропадали. Поэтому я понимаю первоначальный скепсис, с которым мы столкнулись. Но когда мы начали демонстрировать первые результаты, отношение к нам тоже стало меняться. Это приятно. Сейчас уже сами клубы первыми идут на контакт, присылают заявки на использование нашей CRM-системы.

TW: Как считаете, с чем именно связаны такие перемены в отношении к вам?
Д. М.: Мы даем гарантии и подтверждаем их. Чаще всего руководители клубов опасались за свои данные — ​переживали, что как только они начнут использовать наш сервис, что-нибудь случится с их клиентской базой. Об этом они не раз говорили нашему спортивному директору Сергею Дьяконову. Мы же очень серьезно относимся к обеспечению безопасности пользовательских данных и уделяем этому большое внимание при разработке. Более того, как только вступили в силу поправки к закону 242-Ф3 «О персональных данных», клубы вынуждены обеспечивать безопас­ную обработку и хранение пользовательских данных своими силами.
Если у клуба уже есть клиентская база из номеров телефонов в компьютере, ему необходимо создать специальную инфраструктуру: установить серверное оборудование, аттестовать его, установить специальное программное обеспечение. Подготовка документации стоит около 150 тысяч рублей, аренда специального оборудования — ​еще 6 тысяч рублей в месяц. К тому же это означает, что теперь нужно держать в штате своего IT-специалиста, который будет все это обслуживать. Если база ведется вручную, нужно с каждым клиентом заключать договор на использование его данных. Для самих клубов — ​это дополнительные издержки, но невыполнение требований может привести к наложению крупного штрафа. Если раньше эти цифры не пугали, то после изменений в законе, они значительно увеличились — ​до 240 тысяч рублей. Мы много консультировались у экспертов по этим вопросам и создали механизм, который поможет нашим клубам выполнить это требование без затрат.

TW: Каким образом?
Д. М.: Как только клуб регистрируется в Fitstarter, мы подписываем оферту, по которой наша компания принимает на себя обязательства обрабатывать и хранить данные клуба в полном соответствии с законодательством. Вся информация находится на защищенных серверах, физически расположенных в России. Мы действуем исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными законодательными актами.

TW: Облачные системы сейчас очень распространены в мире, но для полноценной работы нужен стабильный доступ в Интернет.
Д. М.: Да, абсолютно все сервисы, приложения которых установлены у меня и у вас на смартфонах, используют облачные системы хранения данных. Многие клубы переживали по поводу работы в нашей CRM-системе в случае отключения электричества или Интернета. Поэтому мы делаем полную поддержку не только в браузере, но и на самых распространенных планшетах систем IOS и Android. Для автономной работы достаточно купить SIM-карту любого мобильного оператора с подключенным трафиком. Посмотреть расписание, контакты, забронировать и удалить бронь можно будет и со смартфона.

TW: Зачем нужны технологии, если можно продолжать вести учет по-старинке?
Д. М.: К счастью, это не очень распространенное мнение. Когда почти весь сектор ритейла и услуг работает в режиме онлайн, теннис не может оставаться в стороне. И подавляющее большинство руководителей клубов это понимают. Содержать теннисный клуб так же сложно, как содержать отель. Даже если у вас сегодня никто не играет, вы все равно платите за отопление, кондиционирование, электричество, выплачиваете зарплаты и покрываете другие издержки. Это вам расскажет любой директор. Поэтому на рынке для гостиничного бизнеса есть узкопрофильные интернет-площадки и CRM-системы, которые помогают отелям увеличить заполняемость. Мы предлагаем удобный инструмент, который разработан на основе пожеланий и требований администраторов и владельцев теннисных организаций, и, судя по отзывам, понимаем, что Fitstarter появился в нужное время.
К тому же, перед тем как создать свое расписание, мы просили администраторов показать, как они ведут учет. Обычно администратор одной рукой держит телефон, а другой записывает на листе информацию от клиента. К концу рабочего дня на бумаге происходит хаос. В рабочей зоне на доске висит огромное количество стикеров. Там можно найти и номера телефонов, и оплаты, и переносы, и пометки. Разобраться в почерке и этом объеме информации может только сам администратор, и это не всегда возможно.
В одном клубе нам сказали, что они вообще не знают, кто их клиенты, и после первого бронирования клуб не поддерживает с ними связь со своей стороны. Наша CRM позволяет структурировать данные и хранить их в привязке к нужному клиенту или событию. Эта информация не потеряется, ее сможет прочитать и понять администратор из другой смены. Можно найти события за любой период в прошлом, будущем, найти любой контакт. В каждом событии можно сделать пометку с напоминанием, например: «Петров обещал привезти оплату в пятницу».

TW: Известно, что в каждом клубе своя система ведения учета. Кто-то делает акцент на тренерах, кто-то на групповых занятиях…
Д. М.: Абсолютно верно. Мы несколько раз проводили смены с администраторами и не могли понять, как они в этом разбираются. Нет никакой системы. Каждый ведет по-разному: кто-то отмечает цветом тренеров, кто-то — ​статусы оплаты, кто-то — ​группы и разовых клиентов. Поэтому в Fitstarter есть функции, которые позволяют обозначить любую позицию своим цветом, как привыкли в клубе, и безболезненно перейти с “Excel” в Fitstarter.

TW: Дмитрий, Вы перечислили много возможностей вашей системы, но как вы определяете, что нужно теннисным клубам в первую очередь?
Д. М.: Важный момент заключается в том, что на начальном этапе мы смогли собрать очень много информации от администраторов, владельцев клубов и теннисистов. Все функции разрабатываются с учетом бизнес-задач клубов, мы их не выдумываем. Например, клуб нам говорил: часто бывает, что теннисист бронирует абонемент на месяц с играми три раза в неделю. Если администратор не владеет макросами “Excel”, ему придется тратить время и все 12  посещений заносить руками или печатать четыре листа с недельными расписаниями и где-то пометить, что это абонемент. Исходя из этого, мы создали возможность бронирования любого числа занятий в одном окне в несколько кликов. Таких примеров у нас очень много. Мы создаем решение, которое реально экономит время администраторов и помогает эффективно работать с клиентами.

TW: Интересно. Что еще?
Д. М.: Мы предоставляем возможность настраивать тарифы под разные временные границы. Итог суммируется автоматически, и администраторам не нужно складывать в уме или считать на калькуляторе. Администратор может выбрать: просто забронировать, указать, что события оплачены наличными или картой, а может списать сумму за конкретную услугу с депозита, на который игрок когда-то внес деньги. Все очень гибко. Думаю, важно также упомянуть про детские и взрослые группы. В клубах это важная составляющая работы, и мы создали возможность гибкого управления ими. Этот функционал будет полезен и тренерам, которые пока чаще всего ведут учет групповых занятий в десятках бумажных журналов. В скором времени мы его предоставим.

TW: Хорошо, что Вы упомянули тренеров. Сергей Дьяконов нам рассказывал, что вы разрабатываете функции и для тренеров, и для теннисистов. Чего конкретно ждать?
Д. М.: Конечно, мы не просто так говорим, что Fitstarter — ​теннисная экосистема. Скоро на нашем сайте fitstarter.com любой теннисист сможет создать свою страничку, подобрать себе теннисный клуб, забронировать корт в удобное время для игры и даже произвести оплату прямо со смартфона.

TW: Очень часто в разговоре с теннисистами мы слышали, что сложно найти спарринг-партнера, мастерство которого позволяло бы поиграть не «в одну калитку», а примерно на одинаковом уровне, чтобы обоим было интересно. Бывает, что нужно обзванивать или писать в мессенджере дюжине приятелей — ​и не факт, что кто-то согласится.
Д. М.: С Fitstarter у теннисиста будет возможность найти себе партнера, который будет готов поиграть хоть в 6 утра, хоть в 12 ночи. Точно так же и с тренерами. Как я уже сказал, сейчас тренеры ведут учет групп в журналах. В ближайшем будущем им понадобится только смартфон в кармане. Мы активно работаем над этим. Всем, кто хочет одним из первых протестировать новые функции, мы предоставили возможность оставить на нашем сайте fitstarter.com контактные данные, и мы отправим специальные предложения в первый же день запуска части для теннисистов.

fitstarter.com
Следить за новостями проекта можно
и в социальных сетях @fitstarter.tennis

Pro tennis19.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии