23 теннисных клуба в пяти странах — Fitstarter рассказал о результатах работы

23 теннисных клуба в пяти странах — Fitstarter рассказал о результатах работы

15 января сервис Fitstarter официально открыл доступ к сервису по управлению кортами для теннисных клубов и организаций в России, Беларуси и Казахстане. Сервисом пользуются уже более 20 клубов в этих странах и в странах Балтии. А в конце января представители Fitstarter по официальному приглашению президента Литовской теннисной ассоциации выступили на конференции перед 40 теннисными клубами с презентацией своего сервиса. Tennis Weekend поговорил со спортивным директором Fitstarter Сергеем Дьяконовым о требованиях теннисных клубов, сходствах и различиях в индустрии тенниса в разных странах.

Tennis Weekend: Сергей, поздравляем команду с официальным запуском Fitstarter. В октябре прошлого года мы говорили о концепции разрабатываемого проекта. Расскажите, какие результаты у сервиса спустя месяц после старта?
Сергей Дьяконов: Большое спасибо. В системе управления кортами Fitstarter уже зарегистрировались и работают более 20 теннисных клубов из пяти  стран. На стадии подключения — еще 20 клубов. Кроме того, мы получили более 500 заявок от теннисистов, которые первыми хотят попробовать функции Fitstarter: поиск партнера, онлайн-бронирования кортов. Эти функции запустим в ближайшее время.

TW: В конце января Вы презентовали Fitstarter на конференции Литовской ассоциации тенниса. Как это было, и какие результаты?
С. Д.: Мы получили приглашение от президента ассоциации Рамунаса Грушаса представить Fitstarter руководителям более 40 теннисных клубов во время ежегодного собрания. Сразу после конференции к нам обратились несколько литовских клубов, которым понравились наши возможности по автоматизации работы. Позже мы согласовывали необходимый функционал и сроки перевода контента нашего сервиса на литовский язык еще с 11 клубами. В Литве иная ситуация в теннисе, нежели в России. Там дефицит кортов, при этом многие клубы зарегистрированы как организации и состоят из любителей. Они регулярно проводят любительские турниры между собой и с клубами других стран. Их интересует возможность легко и быстро найти такие же клубы в России, Беларуси, Чехии, Польше, пригласить их в Литву или приехать самим — ​поиграть, познакомиться, завести полезные контакты. Клубам без собственных баз мы тоже предоставим необходимый для этого инструмент.
Начало года вышло очень продуктивным. Еще мы посетили 15 клубов в Латвии, пообщались с их владельцами и договорились о предоставлении нашего сервиса. Мы также съездили в Чехию по приглашению президента Федерации тенниса Чехии, вице-президента Европейской ассоциации тенниса Иво Кадерки.

TW: С какой целью?
С. Д.: Мы уже общались в прошлом году, ему понравилась концепция нашего проекта. Мы встретились с руководством Федерации тенниса Чехии, Пражской Федерации тенниса и обсудили, чем Fitstarter может быть полезен клубам Чехии, составили дорожную карту взаимовыгодного сотрудничества на ближайший год. Все клубы, с которыми мы общались, заинтересованы в возможностях теннисной экосистемы, которую мы разрабатываем. Это позволит им в одном приложении управлять кортами, бронированием, общаться с теннисистами, предлагать акции и скидки, организовывать турниры. Теннисисты смогут искать клубы, бронировать свободные корты, искать партнеров в любом городе. Такого раньше не было, поэтому для клубов и игроков это звучит заманчиво.

TW: Сергей, какие планы у Fitstarter на этот год?
С. Д.: Мы ощущаем большой интерес со стороны клубов и теннисистов, поэтому направляем все усилия на выполнение заявленных функций. Планируем увеличить штат разработчиков. Система регулярно обновляется на основе пожеланий руководителей и администраторов клубов.
Любой клуб может уже сейчас начать работу в Fitstarter: ​вести учет бронирований, клиентов, финансов, групп. Для этого нужно зайти на сайт Fitstarter.ru и оставить заявку на подключение. Там же теннисисты могут оставить свои контакты, и мы отправим каждому приглашение, как только выпустим приложение для игроков.




Tennis Weekend связался также с президентом вильнюсского клуба Tennis United LT  Витисом Грабаускасом, который присутствовал на презентации Fitstarter в Литве и поделился своими впечатлениями о сервисе: «Сейчас членами нашего клуба являются 50 теннисистов, и мне, конечно же, интересны возможности Fitstarter по поиску таких же любительских клубов в других странах Европы.
Представители нашего клуба часто отправляются в туры по разным странам. В 2017 году мы играли с любительскими клубами в Грузии, Марокко, на Мальте. Мы были бы рады, если бы и нас находили клубы из других стран и приезжали к нам в Вильнюс. Мы бы арендовали корты, регулярно проводили однодневные или двухдневные турниры, общались и заводили полезные знакомства.
Сейчас организация таких мероприятий отнимает много времени, нет единой базы. Приходится искать контакты на десятках сайтов, через знакомых. Когда появится возможность в единой системе по фильтру найти подходящий клуб в любой географической зоне, забронировать и оплатить корты, ​уверен, это будет интересно не только таким клубам, как наш, но и любому игроку. Очень здорово, что Fitstarter создает именно такую экосистему для тенниса».

fitstarter.com
Следить за новостями проекта можно
и в социальных сетях @fitstarter.tennis

Pro tennis02.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии