Сменить бутсы на кроссовки

Сменить бутсы на кроссовки

Репутацию спортивной легенды Филипп Лам у себя на родине заслужил по праву: нынешний капитан мюнхенской «Баварии» с 2010 по 2014 годы возглавлял сборную Германии, с которой выиграл чемпионат мира в Бразилии. В интервью немецкому теннисному журналу “Mybigpoint Magazin” знаменитый футболист признался в своей любви к теннису (см. видео на тему «Филипп Лам на корте»: https://www.youtube.com/watch?v=ar3i6tq-cpg).

— Филипп, футбол — игра командная, а вот теннисист борется с соперником один на один. В конце матча футболист, испытывающий немалые психологические нагрузки, может разделить эмоции — будь то радость победы или горечь поражения — с товарищами по команде. Может, поэтому Вы в свое время выбрали футбол, а не теннис?

— Во время игры футболист сам принимает решения, и только на нем лежит ответственность в каждом отдельном игровом эпизоде. Но как после победы, так и в момент поражения он всегда может поделиться мыслями и своими чувствами с товарищами, которые всегда рядом. И в этом, по-моему, одна из самых прекрасных сторон коллективных игр — футбола в частности.

— Почти все спортсмены реагируют на победу практически одинаково. А вот поражения встречают по-разному. Кто-то рыдает, кто-то становится агрессивным, другие же замыкаются в себе. А как Вы справляетесь с поражениями?

— Все зависит от того, насколько важен матч и насколько я доволен или недоволен собой. Ведь поражения тоже бывают разные… если я понимаю, что сделал все, что мог, но соперник был сегодня сильнее, я могу испытать даже чувство удовлетворения. Во всяком случае, стараясь подходить к любому результату рационально: анализирую, делаю вы воды для следующего матча. По-моему, в теннисе все так же, хотя теннис — чисто индивидуальный вид спорта.

— Вы выступаете не только за «Баварию», но и в теннисной Лиге за мюнхенский теннисный клуб «Iphitus»…

— «Выступаю» — это, пожалуй, преувеличение. Иногда я там просто перекидываю мяч с друзьями.

— Но Вы числитесь официальным членом клуба…

— Это верно.  Но, к сожалению, у действующего футболиста остается слишком мало времени на досуг. К тому же теннис принадлежит к видам спорта с повышенной травмоопасностью, поэтому сейчас я предпочитаю клюшку для гольфа. Жаль, но в теннисе действительно слишком много травм. Знаю, что для поклонников тенниса это звучит почти как предательство, но, поверьте, я всегда любил и до сих пор люблю теннис. Вот когда повешу бутсы на стену, тогда будем встречаться на корте чаще.

— В футболе Вы одинаково хорошо владеете и правой, и левой нагой. А как в теннисе? Что получается лучше – удар справа или слева?

— Одинаково плохо. Но, слава Богу, по ту сторону сетки ни разу не было ни Федерера, ни Беккера. Хотя, конечно, было бы интересно сыграть хотя бы пару мячей с настоящими легендами.

— С кем из теннисных звезд хотели бы сыграть?

— С Роджером Федерером. Он достоин восхищения и как феноменальный теннисист, и как человек, который не теряет чувства реальности, несмотря на свой суперзвездный статус.

— Это можно сказать и о Вас?

— Я был бы горд, если хотя бы в этом был похож на Федерера. Впрочем, об этом судить не мне.

— Кого-нибудь из команды звали с собой на корт? Есть ли в «Баварии» теннисные таланты?

— Есть несколько человек, которые играют в теннис. Но, как я уже сказал, есть причины, по которым мы редко играем на счет. Так что пока ни с кем из товарищей по команде не играл. Впрочем, все еще впереди. Во всяком случае, я на это надеюсь.

 

 

 

На корте с...13.03.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии