Играй, музыкант!

Играй, музыкант!

Певец, пианист, композитор, актер, продюсер, телеведущий и просто вечно юный длинноволосый мальчик российской эстрады Дмитрий Маликов не только с радостью бьет по клавишам рояля, но и не прочь потрепать струны, только не гитары, а теннисной ракетки. И получается это у него, надо сказать, очень даже неплохо.

Да-да, практически единственный артист в России, успешно совмещающий эстраду, классику и инструментальную музыку, тоже играет в теннис. Сам Дмитрий утверждает, что любовь к спорту у него обнаружилась еще в детстве, причем задолго до того, как появилась любовь к музыке. Он играл в футбол, хоккей, настольный теннис… Певец не раз признавался, что сбегал от учителя музыки, который приходил к нему домой, буквально выпрыгивал от него в окно и бежал играть на школьный стадион. К счастью, жили они тогда на первом этаже. Но учитель, конечно, ругался, когда заходил в комнату, а Димы уже и след простыл. С бабушкой, которая принимала активное участие в его воспитании, певец заранее договаривался, чем он будет заниматься в тот или иной день — музыкой или футболом. «Если бы я не стал музыкантом, то точно был бы спортсменом. Футболистом или хоккеистом. Но родители у меня были строгие», — делился Дмитрий в своих интервью. Так что, если бы не папин ремень на крышке рояля, истрия могла бы сложиться иначе, и сын музыканта, основателя и руководителя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова, и балерины Людмилы Вьюнковой «забил» бы на музыку и забивал бы сейчас победные мячи и шайбы. Возможно, тогда горькая судьба российской сборной на Евро-2016 и чуть менее горькая сборной по хоккею во время последнего чемпионата мира сложились бы иначе.

Но от судьбы не уйдешь. Сын пошел по стопам отца: в 1994 году окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано, записал 16 альбомов и более ста песен, многие из которых стали хитами, сыграл главную роль в фильме «Увидеть Париж и умереть», запустил инструментальное шоу «PIANOMANIЯ». Сейчас он дает фортепианные концерты классической музыки, пишет инструментальную музыку, продюсирует музыкальные проекты и скую передачу «Спокойной ночи малыши».

Чтобы не сойти с ума в таком музыкальном круговороте, необходим полноценный отдых. Спорт для Маликова — неотъемлемая часть досуга. В свободное время Дмитрий вспоминает свои детские увлечения. Например, играет в футбол. Он даже состоял в команде эстрадных звезд «Поколение». Однажды на отдыхе в Сардинии он как самый опытный игрок возглавил команду русских туристов, которая выиграла «чемпионат мира» по мини-футболу среди отдыхающих — немцев, югославов, англичан.

А вот в теннис Дмитрий начал играть чуть ли не с подачи самого сэра Элтона Джона, с которым ему однажды посчастливилось жить в одном отеле во Франции. «Я видел, как он играл однажды летом в отеле между Монако и Ниццей. Я видел его на корте, после чего он садился в голубого цвета “Бентли” и куда-то уезжал. Тогда я понял, что теннис — оптимальный вид спорта в плане нагрузки», — рассказывал Дмитрий в одном из интервью.

При этом музыкант не скрывает сожаления, что слишком поздно увлекся теннисом. «Это слишком сложный техничный вид спорта, которым надо заниматься с детства и тратить на него много свободного времени, а сейчас поздновато наверстывать упущенное время». Возможно, это всего лишь свойственный Дмитрию перфекционизм. Позволь ему заниматься в детстве еще и теннисом, времени на музыку не осталось бы совершенно. А поздновато или не поздновато — вопрос спорный. Ведь не каждой звезде эстрады доверят ракетку на открытии теннисного турнира. А Маликову доверили.

Так, в сентябре 2015 года Дмитрий участвовал в открытии международного теннисного турнира “St. Petersburg Open” не только как музыкант, но и как теннисист. Вместе с Михаилом Южным и Еле- ной Дементьевой он провел показательный матч на Дворцовой площади. Команда Дементьевой, в которой играл Дмитрий, потерпела поражение от команды Южного со счетом 7:9. Но ведь главное — не победа, а участие. Тем более не за горами очередной “St. Petersburg Open”, и, быть может, в этот раз Дмитрий Маликов сможет отыграться.

На корте с...12.07.2016

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии