Плохой хороший парень

Плохой хороший парень

Плохие парни не играют в теннис. Слишком благородная это игра. Нет, конечно, бывают исключения. Джон Макинрой, Джимми Коннорс… или Тим Рот.

«Что за теннисист такой?» — спросите вы. Ну тот, что вечно играет плохих парней у Квентина Тарантино, — британский актер Тим Рот, известный по фильмам «Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Омерзительная восьмерка», сериалу «Обмани меня» и, конечно, «Бульварному чтиву», где ему досталась роль грабителя.

Впрочем, в жизни хулиганистый и отвязный на вид Тим (не путать с австрийским теннисистом Тимом) — вполне себе приличный джентльмен, который ценит джентльменскую же в принципе игру теннис и потому почтил своим присутствием, недавно закончившийся «Ролан Гаррос — 2016», где любимого актера Тарантино видели в компании его спутницы Ники Батлер. На Открытом чемпионате Франции они посмотрели очень много игр, начиная с первого круга. В том числе матч между прошлогодним чемпионом турнира Стэном Вавринкой и действительно плохим парнем ATP-Тура чехом Лукашем Россолом, поединок между чехом Радеком Штепанеком и британцем Энди Мюрреем и много чего еще.

«Здесь очень здорово. Я впервые приехал на этот турнир, — поделился после просмотра игр Тим Рот в интервью французскому телевидению. — Я давно хотел здесь побывать, и сейчас я просто в восторге. Будем надеяться, что дожди и тучи больше не будут омрачать эти соревнования».

Кстати, в теннисе Тиму нравятся тоже не мальчиши-плохиши, а добропорядочные теннисисты, прежде всего, примерный отличник — любимец публики и крепкий семьянин Роджер Федерер (по признанию Тима Рота, он его «большой фанат»). «Я знаю, что он снялся с турнира из-за проблем со спиной, думаю, как и Гаэль Монфис, — поведал британский лицедей французскому каналу “Francetv Sport”. — Но по-прежнему остается Новак Джокович. А у женщин, мне кажется, может победить Серена Уильямс».

И если с Новаком Джоковичем британец угадал (серб таки выиграл наконец «Ролан Гаррос»), то насчет Серены Уильямс ошибся: в финале, как мы знаем, она уступила испанке Гарбинье Мугурусе. Но если учесть, что прогноз этот исходил всего лишь от теннисиста-любителя, то Тим ошибся ненамного. И если бы Мугуруса не вышла на свой пик формы и не играла в финале с такой сумасшедшей самоотдачей и концентрацией, Серена вполне могла бы и оправдать предсказание «хорошего плохого парня» Рота.

На корте с...12.06.2016

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии