Мугуруса — лучшая, Остапенко — самая прогрессивная

Мугуруса — лучшая,  Остапенко — самая прогрессивная

Официальный сайт WTA объявил победительниц в различных номинациях по итогам сезона. Главные призы «Лучшей теннисистке года» и «Лучшей паре года» получили, соответственно, испанка Гарбинье Мугуруса и швейцарка Мартина Хингис с Юнжань Чжань из Китайского Тайбэя. Мугуруса в этом году выиграла Уимблдон, а после завершения US Open стала первой ракеткой мира. Хингис и Чжань одержали победы на ряде крупных турниров: помимо US Open, это Индиан-Уэллс, Мадрид, Рим, Цинциннати, Ухань и Пекин. Мартина сейчас занимает первую строчку рейтинг-листа, а Юнжань — ​вторую.
Награду «Прогресс года» получила латвийка Елена Остапенко, сенсационно выигравшая «Ролан Гаррос» и поднявшаяся с 44-го места на седьмое.
«Новичком года» стала американка Катрин Беллис, благодаря ряду хороших результатов ворвавшаяся в топ‑50. Приз «Возвращение года» достался американке Слоан Стивенс, которая пропустила год из-за травмы левой ступни и в августе-сентябре провела невероятную серию турниров, сначала добравшись до полуфинала в Торонто и Цинциннати, а затем впервые в карьере выйдя в финал турнира «Большого шлема» и став чемпионкой US Open. Наконец, немке Анжелике Кербер, начинавшей год в статусе первой ракетки мира, присудили награду имени Джерри Даймонда, бывшего главы WTA-Тура. Ее вручают теннисистке, сделавшей больше всех для популяризации тенниса среди болельщиков и СМИ с помощью различных пиар-акций и благотворительности.

Highlight19.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии