В Кубке Дэвиса будут играть из трех сетов?!

В Кубке Дэвиса будут играть из трех сетов?!

Как уже сообщал с прискорбием TW (см. TW за март 2017 года), классический формат Кубка Дэвиса может быть выхолощен: на заседании совета директоров Международной федерации тенниса (ITF), которое прошло в Париже в июне, были утверждены те предложения комитетов Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, которые уже несколько месяцев широко обсуждаются в теннисном мире.

В частности, предполагается, что с 2018 года одиночные матчи в Кубке Дэвиса будут разыгрываться так же, как и у женщин в Кубке Федерации, — из трех, а не из пяти сетов, как сейчас. При этом парная встреча в субботу будет проводиться до победы в трех партиях. Кроме того, согласно предложенной реформе, финалисты Кубка Дэвиса и Кубка Федерации гарантированно будут проводить дома матчи стартового раунда в следующем году. Сокращаются также затраты национальных федераций на проведение домашних матчей, и, по новым правилам, уменьшается количество встреч, не влияющих на исход всего матча (после того как одна из команд набрала три очка).

Совет ITF также изучает возможность проведения финалов Кубка Дэвиса и Кубка Федерации на нейтральной территории с 2018 года. Для внедрения новшеств они должны быть одобрены на Генеральной ассамблее ITF, которая состоится в августе во Вьетнаме. Как сообщает газета «Ъ», ссылаясь на «информированные источники», в Париже на совете директоров развернулась «куда более горячая дискуссия, чем предполагалось». И именно по этой причине, например, не был объявлен город, которому в 2018 году планируется доверить проведение объединенного финала Кубка Дэвиса и Кубка Федерации (при этом женщинам — участницам финального матча Fed Cup, у которых сезон заканчивается раньше, пришлось бы две недели ждать мужчин). В предварительном списке претендентов — шесть городов с трех континентов (одним из них, по данным TW, стал итальянский Турин).

Highlight11.06.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии