Традиционные осенние сборы с “Tour Tennis”

Традиционные осенние сборы с “Tour Tennis”

   В период осенних детских каникул, с 28 октября по 5 ноября, в солнечной Турции, в гостеприимном гостиничном комплексе, состоящем из 2 отелей – “Kamelya Fulya” и “Kamelia Selin” - с большим успехом прошли очередные учебно-тренировочные сборы для юных теннисистов и их родителей. Эти сборы уже более 5 лет организовывает туристическое агентство «Тур Теннис» при поддержке московского теннисного клуба «Мегаспорт-теннис».

   Как всегда, Турция порадовала нас не только своим традиционным гостеприимством, но и мягким осенним теплом и ласковым солнцем, которое позволяло комфортно себя чувствовать не только на корте, но и за его пределами. Всего в сборах, включая детей и родителей, приняло участие более 100 человек, причем с каждым годом география участников расширяется. На этот раз в Турцию приехала группа участников из Перми и Екатеринбурга, были также представлены такие города, как Владикавказ, Ростов-на-Дону, Тюмень, Нижний Новгород. Довольно внушительный теннисный десант делегировал Ташкент (9 участников соревнований со своими тренерами), что сделало прошедшие в рамках сборов турниры международными – ведь помимо стремления повысить свое мастерство на тренировках, участников сборов мотивирует также чисто спортивный интерес. По традиции были проведены 2 турнира Российского теннисного тура (РТТ): турнир недельного цикла «Золотая осень 2017» и ТВД - «Первенство Тур Теннис», которые позволили тут же применить в «боевых условиях» навыки и умения, полученные в ходе тренировочного процесса.

   Всего в обоих турнирах приняло участие более 70 теннисистов разных возрастных категорий - от 7 до 17 лет. Был также сыгран большой парный турнир, в котором участвовали 15 пар, а также детский турнир “Baby Tour” с участием детей младших возрастных категорий. В турнире «Золотая осень - 2017» в возрастной категории 10 лет у юношей победителем стал москвич Кристиан Кикин. Среди 13-летних девушек лучшей стала Алена Клепикова из Перми, ее ровесник москвич Дмитрий Штангей завоевал звание чемпионов среди 13-летних юношей. В возрастной категории 15 лет среди девушек первенствовала пермячка Кристина Козлова, а в старшей возрастной категории (17 лет) у юношей победит пермяк Артем Шерстобитов. У 17-летних девушек не было равных Хонзоде Муродхужаевой из Ташкента.
Она же стала чемпионкой в своем возрасте и в турнире ТВД «Первенство Тур Теннис». Артем Шерстобитов победил в соревнованиях среди 17-летних юношей, Михаил Сванидзе взял титул в соревнованиях 13-летних юношей. Тем временем у 13-летних девушек не было равных Алене Клепиковой из Перми. В самой младшей возрастной категории (10 лет) у юношей победил московский армеец Алексей Дмитриев.
Дополнительным стимулом и приятным сюрпризом для многих участников стало участие в церемонии награждения президента Европейской теннисной ассоциации (Tennis Europe) Владимира Александровича Дмитриева, который был избран на этот важный пост в мировой теннисной иерархии в марте 2017 года.

Филипп Мухометов

Поколение next16.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии