ТК «Красная Стрела»: уйти, чтобы вернуться

ТК «Красная Стрела»: уйти, чтобы вернуться

«Красная Стрела» — ​теннисный клуб со своей историей и богатыми традициями — ​некогда гремел на всю Москву, благодаря своим десяти грунтовым кортам, которые за счет уникального дренажа открывались на месяц раньше начала летнего сезона (уже в апреле) и соответственно осенью на месяц позже закрывались. Были у «Красной Стрелы» и три крытых резервных корта, были и свои завсегдатаи из числа известных российских игроков. Здесь занимались перспективные юниоры под руководством Виталия Полежаева, а также чемпионка России Анна Калинская под руководством Жанны Лебедевой.

Недавно на месте клуба было начато строительство нового жилого комплекса. Только в отличие от большинства аналогичных грустных столичных историй, когда полюбившийся москвичам спортивный объект исчезал навсегда, компания-подрядчик «Мангазея девелопмент» ​позаботилась о том, чтобы на время строительных работ ТК «Красная стрела» обрел временное пристанище совсем неподалеку — ​во Владыкино, где Александр Куприянов и его тренерский коллектив во главе с упомянутыми Виталием Полежаевым и Жанной Лебедевой продолжат тренировать юниоров всех возрастов, начиная с сентября 2018 года. Вновь открывшийся возрожденный клуб «Красная стрела» разместился на правах аренды на третьем этаже торгово-логистического центра «Радуга», где было положено покрытие, как на Australian Open, — ​первоклассный семислойный хард аналогичной расцветки. Всего здесь пять кортов: один — ​полноценный, с коридорами для парной игры и 30-метровой беговой дорожкой для занятий ОФП, два одиночных корта и два мини-корта для игры облегченным оранжевым мячом по программе 10s. Цены за аренду — ​более чем конкурентоспособные: большой корт стоит 1500 рублей в час, одиночные — ​1000–1200 рублей в час, а оба мини-корта — ​всего 600–800 рублей в час. «Наше главное направление — ​работа с детьми, которые стремятся стать профессиональными спортсменами высокого уровня, поэтому, благодаря поддержке компании “Мангазея девелопмент”, мы смогли создать для них все условия, приемлемые в том числе в финансовом плане, чтобы они могли тренироваться по пять-шесть раз в неделю», — ​говорит А. Куприянов.

На этом, однако, столь непростая с географической точки зрения, но счастливая история с переездом «Красной стрелы» не заканчивается: ровно через три года, когда завершится строительство жилого комплекса, клуб вернется на прежнее место — ​в Бабушкинский район на Шушенскую улицу, где «Мангазея девелопмент» к тому времени откроет спортивный кластер, который будет оборудован тремя крытыми и шестью открытыми грунтовыми кортами. Таким образом, все вернется на круги своя, и «Красная стрела» продолжит готовить будущих чемпионов, так сказать, «на новом старом месте» — ​только в еще более комфортных условиях, на базе современной теннисной инфраструктуры.

Теннисный клуб «Красная стрела» 
Москва, Сигнальный проезд, 
д. 16, стр. 3, корп. 4
tennis77.com
tennis-smash.ru
+7 (495) 227-23-26
+7 (985) 227-23-26

Поколение next24.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии