Рыбакина — лучшая в Милане

Рыбакина — лучшая в Милане

Семнадцатилетняя Елена Рыбакина стала победительницей престижного международного юниорского турнира категории А “Trofeo Bonfiglio 2017”, который проходил в Милане (Италия). В титульном матче не имевшая номера посева россиянка одолела восьмую сеяную Игу Святек из Польши со счетом 1/6, 7/6(5), 6/3.

У юношей первенствовал австралиец с русскими корнями Алексей Попырин. В полуфинале четырнадцатый сеяный сумел преградить путь к решающему поединку россиянину Тимофею Скатову, который, не будучи посеянным, сумел одержать на этом турнире ряд важных побед, в том числе в первом над одиннадцатым сеяным Константином Битуном-Кузьминым из Франции, затем — над шестым сеяным Хуаном Паоло Грасси Мадзуки из Аргентины и в четвертьфинале — над американцем Трентом Брайдом. Однако в полуфинальном матче Попырин все-таки смог одолеть Скатова в упорной борьбе (6/7(1), 7/5, 6/3). В титульном поединке Попырин легко выиграл у серба Марко Миладиновича (6/4, 6/2).

Финалистом парного турнира стал россиянин Алексей Захаров: вместе со своим партнером из Японии Наоки Таджима они уступили в финале международному дуэту Аксель Геллер (Аргентина)/ Николас Мехья (Колумбия) — 4/6, 2/6. Отметим, что Попырин позже станет чемпионом юниорского «Ролан Гаррос — 2017», а Рыбакина дойдет в Париже до полуфинала.

Поколение next11.06.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии