“Pirogovskiy Summer Cup 2017”: выпуск четвертый

“Pirogovskiy  Summer Cup 2017”:  выпуск четвертый

Теннисный клуб «Пироговский» уже в четвертый раз удостоился чести принимать у себя на кортах международный юниорский турнир “Pirogovskiy Summer Cup” в возрастной категории «до 15 лет». По традиции, турнир начался с красочной церемонии открытия, в которой приняли участие танцевальные и хоровые коллективы поселка Пироговский. Всем участникам соревнований были также вручены памятные сувениры от организаторов соревнований. 
Костяк участников составили игроки из России, однако в сетке турнира было также немало приезжих спортсменов из Белоруссии, Украины, Азербайджана, Америки и Португалии. В соревнованиях среди девушек первые три сеяные теннисистки без особых проблем вышли в полуфинал, чего нельзя сказать о четвертой сеяной турнира Анастасии Феклистовой, которая в 1/4 финала встретила серьезное сопротивление со стороны Кристины Кудрявцевой и уступила ей в трех сетах (6/2, 3/6, 2/6).
В полуфинале Кристину остановила первая сеяная турнира Алина Щербинина (6/3, 6/1). В нижней части сетки встретились Татьяна Пушкина и Диана Янотовская (соответственно, третья и вторая сеяные). Диана была сильнее — ​6/3 6/2. Финальный матч между Алиной Щербининой и Дианой Янотовской прошел в интересной борьбе, хотя преимущество Алины в решающие моменты встречи было довольно заметным (6/2, 6/2).
В турнире юношей сенсацию сотворил Никита Завгородько, переигравший в первом круге третьего сеяного Чингиза Кабирова со счетом 6/3, 7/5, а в 1/4 финала Никита одолел посеянного под восьмым номером Александра Чайку (6/2, 6/2). Однако путь к финалу Никите преградил Владислав Горбатенко, одержавший довольно скоротечную победу со счетом 6/4, 6/2. В верхней части сетки встретились первый сеяный Антон Аржанкин и четвертый сеяный Никита Бочкарёв. Антон не оставил сопернику ни единого шанса, разгромив его со счетом 6/0, 6/0. В титульном матче сошлись Антон Аржанкин и Владислав Горбатенко. Владислав одержал уверенную победу со счетом 6/3, 6/2 и стал победителем “Pirogovskiy Summer Cup”.
В парном турнире у девушек в финал вышли дуэты Кристина Кудрявцева/Диана Янотовская и Екатерина Гром/София Зуева. Кристина и Диана выиграли первый сет со счетом 6/2, но во втором потеряли концентрацию, чем и воспользовались их соперницы, поведя 5/1. И все же Екатерина и София не смогли завершить сет в свою пользу. Кристина и Диана собрались с силами и вырвали победу (6/2, 7/5). В парном турнире среди юношей первенствовали Чингиз Кабиров и Герман Мингалеев. В финале они одолели Александра Чайку и Андрея Шутова со счетом 6/4, 6/3.
Турнир завершился церемонией награждения. Победители получили хрустальные кубки, а финалисты — ​серебряные тарелки, всем призерам были также подарены знаменитые жостовские подносы. После церемонии награждения все гости турнира были приглашены на ставшее уже традиционным чае­питие в честь дня рождения клуба, где каждый мог полакомиться великолепным праздничным тортом.

Поколение next09.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии