Удовольствие от развития или зачем большой теннис нужен детям в возрасте от 2 до 7 лет

Удовольствие от развития или зачем большой теннис нужен детям в возрасте от 2 до 7 лет

«Когда мы открывали свой первый детский спортивный клуб, в первую очередь думали о том, чтобы у родителей появилось больше возможностей для развития своих детей, — ​вспоминает Михаил Шестернин, основатель и автор спортивной методики ПОЛЕКОРТ. — ​И попали в самое сердце. Первому клубу на Багратионовской — всего один год, а наша работа уже стала общественно значимой. В 2018 году мы номинированы на премию “Спорт и Россия” в категории “профессионалы спорта и здорового образа жизни”».

Нужен ли спорт малышам в возрасте от 2 лет?
Мария Монтессори утверждала, что в возрасте с 1 года до 4 лет наступает сенситивный период развития движений и действий. Это легко заметить по поведению годовалого малыша: он стремится познать мир, и движение ​его основной инструмент. Весь вопрос в том, насколько условия соответствуют удовлетворению этих потребностей.
Большой теннис и футбол легли в основу комплексного развития методики ПОЛЕКОРТ. Во-первых, по рекомендациям неврологов, игры с мячом — ​оптимальны для психомоторного развития. Во-вторых, у футбола и большого тенниса — ​одна двигательная база, что дает преимущество: совмещая виды спорта, вы развиваете основные физические навыки этого периода — ловкость, координацию, быстроту. В-третьих, занятия проходят в мини-группах. Для дошкольного возраста не нужно толпы, чтобы знакомиться с обществом. Развитие идет от простого к сложному.
Спорт детям просто необходим, поскольку ни в каком другом возрасте физическое воспитание не связано так тесно с общим воспитанием, как в первые семь лет. В период дошкольного детства у ребенка закладываются основы здоровья, долголетия, всесторонней двигательной подготовленности и гармоничного умственного и психического развития.

Что такое треугольник в детском спорте?
Существует громадная пропасть между индивидуальностью ребенка и родительскими ожиданиями от него. Большинство отцов думает, что все, что от них требуется, — ​это найти великого тренера, и успех обеспечен. А на практике получается, что тренер заливает воду в закрытый кувшин. Дети дошкольного возраста полностью берут пример с родителей. Если мама и папа играют в теннис, смотрят матчи, говорят о спорте или просто делают по утрам зарядку, тренеру не придется долго уговаривать малыша. В этом случае треугольник отношений родитель — ребенок — тренер  работает эффективно.
Для того чтобы треугольник заработал, нужно активно обучать родителей пониманию важности тренировочного процесса и что за ним стоит. Команда ПОЛЕКОРТ проводит масштабные тренинги для развития самих взрослых, родительские собрания, турниры для мам и пап, выездные программы для активного досуга всей семьи (POLEKORT WEEKEND) и летние тренировочные сборы (POLEKORT CAMP). Знакомим родителей с детской психологией, с основами того, что способствует их собственному личностному росту и вовлекаем в спорт. Иными словами, чтобы научить своего сына летать, нужно, чтобы у отца были крылья.

О ПОЛЕКОРТ
Детский спортивный клуб — ​тренировки по футболу и большому теннису для детей в возрасте от 2 до 7 лет.
Номинант национальной премии «Спорт и Россия» в категории «Профессионалы спорта и здорового образа жизни».

Москва, Багратионовский проезд, д. 7, корп. 3.
Тел.: +7 (499) 112-39-29
www.polekort.ru

Михаил Шестернин — ​основатель и автор спортивной методики ПОЛЕКОРТ, бизнес-тренер, папа двоих детей

Поколение next28.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии