Все дороги ведут на ​«Юг»!

Все дороги ведут на ​«Юг»!

Полным ходом идет подготовка к намеченному на сентябрь открытию спортивной теннисной школы «Юг». По словам старшего тренера Сергея Пашкова, в настоящее время завершается процесс формирования тренерского состава.
«Под моим руководством будут работать мои бывшие ученики — ​мастера спорта, которые восприняли в свое время мою методику и с которыми мы находимся на одной волне, — ​поделился с корреспондентом TW заслуженный тренер России, который в свое время тренировал многих наших известных игроков, в том числе и Елену Дементьеву. — ​У нас открыты двери для всех желающих попробовать свои силы — ​мы приглашаем и новых воспитанников, и тех, кто уже занимался в клубе Lawn Tennis до моего прихода. В сентябре состоится конкурсный отбор — ​именно отбор, а не набор, поскольку мы, разумеется, не сможем брать всех подряд — ​как это происходит в других клубах, заточенных исключительно на коммерцию. Ведь наша цель — ​подготовить спортсменов, которые смогут в дальнейшем показывать высокие результаты».
По словам опытного наставника, при отборе всем кандидатам будут предложены упражнения на координацию движений, реакцию, скорость. В зависимости от результатов этих тестов дети будут определены либо в абонементные группы, либо в спортивные группы, куда будут приняты наиболее способные из них, обладающие соответствующей функциональной подготовкой. «А уже повышением их технического мастерства займется наш тренерский коллектив, это его задача, — ​подчеркнул С. И. Пашков. — ​Планы у нас далекоидущие — ​хотим не просто подбрасывать мячи, а подготовить технически разносторонних игроков, владеющих всеми технико-тактическими приемами современного тенниса».
С оптимизмом смотрит в будущее и партнер Пашкова по новому проекту Владислав Фатеев — ​председатель совета директоров АО «Экспостроймаш» (структурным подразделением которого является теннисный клуб Lawn Tennis — ​на его базе создается ДТШ «Юг»). «В настоящее время на юго-западе столицы по разным причинам закрывается сразу несколько теннисных центров, в том числе “дутиков”, — ​отметил В. Фатеев в беседе с корреспондентом TW. — ​И я просто уверен, что многие из тех, кто там занимался теннисом, перейдут к нам. Вдобавок в конце 2018-го — начале 2019 года будет полностью построена южная рокада — ​за счет этого разгрузится Каширское шоссе, что лишь повысит привлекательность нашей спортивной школы “Юг” в глазах теннисных родителей, сделав ее более доступной для все большего числа москвичей, так что мы ждем притока новых воспитанников. При этом, кстати, большинство перспективных детей, которые занимались ранее в клубе Lawn Tennis, также решили перейти во вновь образованную школу “Юг”, так что предвижу, что к нам выстроится очередь. У моего соратника Сергея Пашкова — ​планов громадье, ему уже мало трех кортов которыми располагает клуб Lawn Tennis, он верит в то, что количество перерастет в качество. Будем расширяться, я сам по-прежнему полон энтузиазма, Пашков будет стоять на корте и давать команды, я буду их выполнять».
Уже сейчас дальновидный теннисный меценат думает на перспективу: во время летней командировки на Рижское взморье В. Фатеев активно подыскивал базу для проведения летних сборов. «Я уже месяц в Юрмале, изучаю на месте структуру и систему работы местных спортшкол — ​хочу, чтобы наш клуб стал побратимом с одной из них. Здесь проводится много турниров серии Tennis Europe, цены приемлемые. В общем, я бы хотел, чтобы у нас была своя точка опоры в Юрмале».

Lawn Tennis Club
ул. Котляковская, д. 3, стр. 1 
Тел.: +7 (903) 628-05-35
www.lawntennisclub.ru 

Поколение next31.07.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии