Фитнес с Юлией Гёргес

Фитнес с Юлией Гёргес

Один из главных козырей немки Юлии Гёргес на корте — ее прекрасная физическая форма. Предлагаем вашему вниманию любимые упражнения теннисистки, позволяющие ей поддерживать и совершенствовать свои кондиции. мобильность суставов —необходимое условие для того, чтобы теннисисты могли наиболее эффективно использовать свой физический потенциал и оптимально распределять нагрузку на все мышечные группы. В то же время стабильность всех суставов — от ступней до кистей — обеспечивает технически безупречную координацию при выполнении ударов. Приведенные упражнения способствуют развитию этих качеств и профилактике травм.

Приседания сумо

Юлия выпрямляет спину, ноги на ширине плеч (1). Она наклоняет корпус вперед так, чтобы дотронуться руками до пальцев ног. Ноги при этом остаются прямыми (2). А теперь она сгибает колени и приседает как можно глубже. Руки прямые, локти касаются коленей. Спина также прямая (3). Затем Юлия возвращается в позицию 2.

Эффект: укрепление мышц спины и мускулатуры передней поверхности бедра и ягодиц. Повышение мобильности суставов,растяжка мышц задней поверхности бедра.

Количество повторов: начинающие игроки — 5–8, продвинутые — 8–10, спортсмены — 12–15.

«Казачок»

Исходная позиция — снова открытая стойка, но ноги вдвое шире, чем ширина плеч. Юлия переносит вес тела на левую ногу и при этом сгибает ее (1). Правая нога остается полностью выпрямленной до тех, пока стопа не ставится на пятку (пальцами вверх), а левая нога полностью

сгибается под тяжестью тела (2). Затем упражнение повторяется с опорой на правую ногу.

Эффект: укрепление мышц передней поверхности бедра, растяжка мышц-абдукторов и мускулатуры бедра, баланс, стабильность и мобильность суставов.

Количество повторов: начинающие игроки — 5–8, продвинутые — 8–12, спортсмены — 12–15.

Равновесие на одной ноге

Юлия снова занимает исходное положение в стойке на ширине плеч. Она делает наклон туловища вперед и одновременно поднимает прямую левую ногу для удержания равновесия. Одновременно обе руки протягиваются вперед так, чтобы они образовали с поднятой ногой прямую линию, параллельную полу. Юлия удерживает мышечное напряжение в области ягодиц, спины (держать прямой!) и в правой ноге. Затем она возвращается в исходную позицию и повторяет упражнение с другой ногой.

Эффект: стабильность мускулатуры всего тела (особенномышц кора, т. е. глубоких мышц, прилегающих к позвоночнику), а также голеностопа и коленного сустава в стойке на одной ноге. Растяжка и укрепление мышц задней поверхности бедра.

Количество повторов: начинающие игроки— 3–5, продвинутые — 5–8, спортсмены — 8–12.

Упор в стиле брейк-данс

Юлия начинает упражнение в классической позе «упор лежа» (1). Она перемещает левую ногу вперед, переводя ее в упор на пятку и тем самым поворачивая корпус влево. Таким образом она опирается только на правую руку (2). Затем она еще больше разворачивает корпус и поднимает левую руку вверх, сохраняя мышечное напряжение в области спины. В ту же сторону она разворачивает таз (3). Это упражнение также повторяется поочередно с правой и с левой стороны.

Эффект: стабильность мышц кора, мобильность и стабильность плеч и бедер.

Количество повторов: начинающие игроки — 3–5, продвинутые — 5–8, спортсмены — 8–12.

Fitness12.07.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии