И никаких отговорок!

И никаких отговорок!

Сила и выносливость — вот что требуется от теннисиста во время летнего сезона. Мы рекомендуем восемь упражнений, которые помогут вам быть на высоте как на медленных грунтовых кортах, так и на быстрых травяных. 
“No Excuses Workout” (по-русски — ​«тренировка без отговорок») — ​так назвал свой комплекс упражнений известный тренер по фитнесу Майк Диль. Все упражнения — ​а их в комплексе восемь — ​вы можете выполнять, не выходя из дома. Для них не потребуются крутые тренажеры — ​все они основаны на использовании вашего собственного веса. При этом нагрузки рассчитаны на людей практически любого возраста и любого уровня физической подготовки.
«Это сочетание тренинга на силу и выносливость», — ​поясняет Майк Диль. Главная его заповедь — ​«регулярные упражнения должны стать неотъемлемой частью вашего образа жизни». «Нужно понять, что целенаправленный тренинг на­дежно и надолго предохранит вас от травм и болезней, — ​утверждает фитнес-гуру. — ​Это особенно важно для теннисистов — ​как профессионалов, так и любителей. Укрепляя мышцы, вы создаете надежную защиту сухожилий и связок, при этом вполне достаточно простых упражнений». Майк Диль рекомендует выполнять предлагаемые упражнения два-три раза в неделю, а количество повторов зависит от вашего физического состояния.


1. «Будет взрыв»
Для начала — ​«убийственное» упражнение, которым вы буквально «взрываете» практически все мышцы кора. Начинаете с классической позы «упор лежа», затем сгибаете руки и опускаете корпус так, чтобы ваш нос почти касался пола. После чего резко выпрямляете руки, принимаете исходное положение и тут же прыжком переходите в присед. Вслед за этим отрываете руки от пола и переносите вес тела назад, а затем совершаете прыжок вверх, выпрямив руки и ноги. Возвращаетесь в исходное положение «упор лежа».
Количество повторов: 
начинающие — ​5 раз; 
продвинутые — ​10; 
профи — ​15.



2. Отжимания
Классика жанра среди упражнений с собственным весом. В нем также задействованы все основные мышцы. Принимаете исходное положение «упор лежа», ноги и руки приблизительно на ширине плеч. Сгибая руки, опускаете корпус, почти касаясь пола. Затем выпрямляете руки, принимая исходное положение. Важно, чтобы спина оставалась прямой и напряженной.
Количество повторов: 
начинающие — ​10 раз; 
продвинутые — ​15; 
профи — ​20.



3. Выпады в прыжке
Идеальное упражнение для ног и ягодичных мышц. Способствует развитию координации и выносливости. Начинаете с классической позиции шага-выпада. Руки на поясе, спина прямая. Теперь подпрыгните, поменяв ноги до приземления. Сохраняйте корпус прямым и по возможности расслабленным.
Количество повторов: 
начинающие — ​15 раз; 
продвинутые — ​20; 
профи — ​30.

Fitness02.08.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии