Вера Звонарева возвращается на корты Уимблдона

Вера Звонарева возвращается на корты Уимблдона

Вера Звонарева, бывшая вторая ракетка мира и двукратная чемпионка турниров Большого шлема в парном разряде, после долгого отсутствия вернулась на корт. Теннисистку долго преследовали травмы, в 2016 году она родила дочку, а в прошлом году решила вернуться в теннис, и сразу выиграла турнир ITF в Египте.

«Это все ради любви к теннису», - сказала Звонарева после победы в первом круге квалификации Уимблдона, которая стартовала на этой неделе.
Россиянка признает, что сейчас её целью является улучшение рейтинговых позиций: «Хочется участвовать на крупных турнирах, это то, для чего мы играем, именно там ты получаешь все эти эмоции, именно там ты стараешься показать свой лучший теннис. Игра на небольших турнирах, где никто тебя не знает и не видит, где качество кортов не очень хорошее и иногда нет судей, мотивируют на большее».

«Нелегко начинать все сначала, - делится Вера. – Особенно, когда на протяжении многих лет ты был игроком «десятки», а теперь нужно играть с самых низких стадий турниров. Но женский теннис изменился. Даже на некрупных турнирах уровень игроков довольно высокий, ты не можешь просто прийти и победить. Тем не менее, моя карьера уже сложилась замечательно, я играю просто потому, что люблю этот вид спорта».

Источник: wimbledon.com

События27.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии