Томич: «Хочу быть в пятерке сильнейших»

Томич: «Хочу быть в пятерке сильнейших»

Австралиец Бернард Томич признался, что «впустую» провел прошлый сезон, в том числе намеренно проиграв матч первого круга Уимблдона Александру Звереву.
В течение сезона Томич неоднократно заявлял, что играет в теннис только ради заработка денег, потому что сама игра ему не нравится. Провал в результатах в 2017 году сыграл свою роль, и на данный момент Бернард занимает 168-ю строчку в рейтинге. С начала года 25-летний теннисист сыграл всего один матч на выставочном турнире Kooyong, а также выиграл два матча в квалификации к Australian Open, но в основную сетку выйти не смог, уступив в финальном раунде.

Сейчас Томич готовится к возвращению и в следующем месяце собирается принять участие в двух Челленджерах. Бывшая 17-я ракетка мира утверждает, что понял все прошлые ошибки и будет стремиться направить свою игру в нужное русло: «Осознав, что год прошел впустую, я будто проснулся и понял, что нужно возвращаться. Буду стараться войти в топ-5, топ-8 рейтинга, - делится мыслями австралиец. – Я готов бросить себе вызов и надеюсь, что к следующему году закреплюсь в топ-30».

Напомним, что месяц назад капитан австралийской сборной Ллейтон Хьюитт, отметил, что сомневается, что Томич продолжит карьеру: «Он допустил слишком много ошибок. Он сам копает себе яму и вряд ли сможет из неё выбраться. Для меня это странно – ты либо хочешь быть теннисистом, либо нет. Он впустую тратит не только свое время, но и время людей, которые его окружают».

Сборная Австралии, куда Томич не был приглашен, проиграла в первом круге Кубка Дэвиса-2018 и осенью поборется за участие в мировой группе в следующем сезоне.

События22.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии