Сборная России выбыла из мировой группы "Кубка Федерации"

Сборная России выбыла из мировой группы "Кубка Федерации"

В Ханты-Мансийске завершился матч плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации», в котором сборная России принимала команду Латвии.

Капитаны команд не решились на замены и в первом матче на корте встретились Екатерина Макарова и Анастасия Севастова. 

Первая партия поединка полностью проходила под диктовку Севастовой, которая и выиграла со счетом 6/2. Казалось, что Макарова уже не сможет навязать свою игру, но Кате удалось мобилизоваться, сделать брейк в начале партии затем повести 3/1. Далее соперницы брали геймы на своей подаче. Все шло в пользу россиянки до счета 5/4. И вот тут Севастовой удался брейк – 5/5. Она берет свою подачу и счет становится угрожающим – 5/6 на подаче Макаровой. Латвийской теннисистке, что называется, на десерт удается брейк, Настя выигрывает вторую партию, а с ней игру и матч в целом. Что ж, наша сборная в этом матче досрочно уступила команде Латвии со счетом 1/3.

Накануне парной встречи, результат которой уже не мог повлиять на итог матча, капитан российской сборной заменил Екатерину Макарову на Наталью Вихлянцеву.

Таким образом, в заключительной игре встретились дуэты Елена Веснина/Наталья Вихлянцева и Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане. Россиянки выиграли встречу в двух партиях со счетом 6:4, 6:2.

Мы поздравляем наших соперников с победой, а российской команде пожелаем как можно скорее вернуться в элиту мирового женского тенниса. Сборная Латвии в следующем сезоне будет играть в Мировой группе II, а сборная России начнет восхождение к вершине из Группы I (зона Европа/Африка).

​​​​​​​Окончательный счет матча Россия – Латвия - 2:3.

Информация предоставлена пресс-службой ФТР

События22.04.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии