Напутствие Мастера на TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

Напутствие Мастера на TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

Первые сеяные на TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018 пока в полной мере подтверждают статус фаворитов, уверенно продвигаясь к титулу. Россиянка Диана Шнайдер в стартовом матче на Центральном корте не испытала серьезных проблем в поединке с 3-й ракеткой соревнований соотечественницей Кирой Павловой – дважды по 6/3. И теперь в финале Шнайдер, которая в прошлом году проиграла здесь уже во 2-м круге, сразится с имеющей российские корни и представляющей Канаду Дарьей Плехановой. 5-я сеяная Даша в матче №3 взяла верх над Фатмой Идризович (Сербия, 10) – 7/5, 6/3.

Во встрече 2-го запуска прошлогодний победитель «Рождественского кубка» россиянин Михаил Горохов после неидеальной игры в первой партии матча с соотечественником Артуром Кукасяном (4) во второй был более убедителен – 6/4, 6/1, и теперь в финале его ждет сражение с 3-й ракеткой соревнований, теннисистом из Кипра Константиносом Кошисом, который в заключительном одиночном поединке игрового дня преодолел сопротивление в лице француза Луки Ван Аша – 6/4, 6/3.

«В начале встречи были новые мячи, долго входил в игру, часто ошибался, затем приспособился, добавил в стабильности. В прошлом году здесь (на «Центре», - прим. ред.) было более быстрое покрытие, в этом медленнее, но и оно мне также подходит. Вообще, могу хорошо играть на любом покрытии», - отметил Михаил.
Артур Кукасян, напротив, посетовал на отсутствие должной концентрации в решающие моменты матча.

Впервые посетивший академию бывшая 18-я ракетка мира, обладатель Кубка Дэвиса 2006 г. в составе сборной России Игорь Андреев понаблюдал за перипетиями борьбы в двух первых полуфиналах игрового дня (Шнайдер – Павлова, Горохов – Кукасян).

«Оба матча мне понравились, ребята хорошо играли, боролись. Не всегда удавалось совладать с нервами, но это нормально, в их возрасте нечасто удается показать свою лучшую игру, потому что они еще юные. Но ничего страшного в этом нет. В таком возрасте, чтобы научиться побеждать, нужно научиться проигрывать. Необходимо выработать отсутствие страха перед поражениями. Нужно не останавливаться, а дальше продолжать работать, так как главные матчи еще впереди. Слишком много придавать значение итоговому результату в этом возрасте не стоит. Главное хорошо выстроить рабочий процесс с прицелом на будущее и, конечно, важно, чтобы при этом было желание», - уверен Мастер.

На Центральном корте перерыве между 1-м и 2-м матчами состоялся конкурс на "На самую сильную подачу". Участникам предоставлялось по 4 попытки, причем, естественно, попадание мяча в аут в зачёт не шло. В дальнейшем лучшим из лучших предоставлялось еще по одной контрольной попытке. В итоге, в финале с лучшими результатами оказались тренер-преподаватель академии Алексей Григоров и представитель сербской команды на турнире Александр Йованович. За счет лучшего результата – 168 км/ч победу в конкурсе одержал россиянин, а серб занял 2-е место. Победителю и призеру организаторы вручили подарки.

Матчи в парных разрядах TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018 завершились вечером. У девушек за титул поспорят 2-й и 5-й сеяные дуэты, соответственно, Татьяна Музыкантская/Диана Шнайдер (обе - Россия) и Надежда Халтурина/Дарья Плеханова (Россия/Канада, 5). А это значит, что обе финалистки в одиночке Шнайдер и Плеханова поспорят за звание абсолютной победительницы «Рождественского кубка».

В парных соревнованиях у юношей схожая ситуация: оба участника финала в одиночке – Горохов и Кошис - могут сделать «золотой» дубль. В финале первым сеяным Михаилу Горохову и Константину Жжёнову предстоит встреча с дуэтом Мэттью-Уильям Дональд/Константинос Кошис (Чехия/Кипр, 2).

События05.01.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии