Первые титулы в 2017: Рублев, Джумхур, Гойовчик

Первые титулы в 2017: Рублев, Джумхур, Гойовчик

АТР продолжает серию обзоров лучшего за 2017 сезон и на этой неделе рассказывает о первых в карьере титулах теннисистов, одним из которых стал россиянин Андрей Рублев.

Андрей Рублев - Умаг
Рублев не попал в основную сетку хорватского турнира, проиграв в финальном раунде квалификации. Однако, после того как с соревнований снялся любимец местной публики Борна Чорич, россиянин прошел как Lucky Loser и в финале победил Паоло Лоренци, став седьмым в истории «лаки лузером», выигравшим титул АТР. Победа в Хорватии стала для Рублева началом нового этапа – далее последовал четвертьфинал на US Open и финал на молодежном итоговом турнире в Милане.

Петер Гойовчик – Метц
Продолжая тенденцию «30 лет – это новые 20», Гойовчик выиграл свой первый титул лишь в 28 лет. Прорыв пришел к немцу после серии изменений в его жизни и плане подготовки. Он сменил место тренировки, стал ездить на турниры с тренером и физиотерапевтом. В Метце он сыграл семь матчей за восемь дней, в финале обыграв опытного Бенуа Пэра. Начав сезон с 189 позиции в рейтинге АТР, уроженец Мюнхена завершает год на 60-м месте.

Дамир Джумхур – Санкт-Петербург
Первый финал турнира АТР в Уинстон-Салеме для боснийца прошел не совсем гладко, победителем стал Роберто Баутиста Агут. Однако, один урок был хорошо выучен: необходимо перебороть свои нервы и переживания и сражаться до конца. Джумхур признал, что именно это помогло ему в финале против Фонини в Санкт-Петербурге: «Я знал, что будет нелегко играть финал, но постарался расслабиться и играть в свою игру. Опыт первого поражения в финале помог мне выиграть сейчас». Он стал первым боснийцем, выигравшим титул АТР, а чуть позже последовал и второй титул, снова в России, на турнире ВТБ Кубок Кремля.

Фото: ATP World Tour

События19.12.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии