Симона Халеп стала победительницей «Ролан Гаррос»

Симона Халеп стала победительницей «Ролан Гаррос»

Симона Халеп, первая ракетка мира в женском одиночном разряде, в финале «Ролан Гаррос» нанесла поражение американке Слоан Стивенс. Ранее Халеп три раза выходила в финал турниров Большого шлема, в том числе два раза в Париже. В прошлом году она лидировала в матче с Остапенко, но не смогла завершить матч в свою пользу, и чемпионкой стала латвийка. Сегодня в почти двухчасовой битве Халеп все же добилась долгожданной победы. Она стала первой за 40 лет румынкой, выигравшей «Ролан Гаррос», после победы Вирджинии Рузичи в 1978 году. Напомним, что в 2008 году Симона уже выигрывала здесь юниорский титул.

Финал получился нелегкий. Агрессивный стиль игры Стивенс заставил Халеп допустить много невынужденных ошибок и проиграть первый сет. Кстати, в матчах «на титул» американка ни разу не проигрывала. Во втором сете Симона заиграла в свою игру и постаралась сбить игровой ритм Слоан, что у неё и получилось. Ну а в третьем румынка два раза подряд взяла подачу соперницы и довела матч до победы.

«Это было потрясающе, я чувствовала поддержку трибун, - сказала Халеп на корте в послематчевом интервью. – Хотя в последнем гейме мне казалось, что я больше не могу дышать. Я сделала все, что могла. Удивительно то, что сейчас происходит. Не могу поверить в это. Я мечтала об этом моменте с тех пор, как начала играть в теннис. И я счастлива, что это происходит здесь, на «Ролан Гаррос», в Париже. В особенном для меня городе».

Фото: FFT

События09.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии