Саня Мирза пропустит Australian Open 2018

Саня Мирза пропустит Australian Open 2018

Саня Мирза пропустит первый в году турнир Большого Шлема Australian Open, который пройдет в январе. В 2016 году лучшая теннисистка Индии выиграла австралийский чемпионат в паре с Мартиной Хингис. Причина отказа Мирзы от участия – травма сухожилия правого колена.

«Травма достаточно серьёзная, возможно мне потребуется операция, - говорит Мирза. – Я могу нормально ходить, но при резкой смене направления движения и, собственно, игре боль усиливается. Врачи советуют мне отдохнуть пару месяцев, тогда будет ясно, точно ли нужна операция, или можно обойтись обычным лечением. Так что я пока не знаю, насколько затянется процесс».

Саня надеется сыграть на Летних Азиатских играх, которые пройдут в августе-сентябре следующего года: «Надеюсь, к тому времени все уже будет нормально. Хотя, каждый раз, когда люди спрашивают меня о планах, я говорю, что как спортсмен ничего не могу планировать, мы не знаем, что будет с нашим здоровьем через какое-то время».

Тем не менее, Мирза не кажется обеспокоенной сложившейся ситуацией и приводит в пример Роджера Федерера, который в 2017 году после шестимесячного перерыва выиграл два турнира Большого Шлема.
Теннисистка также высказалась по поводу развития тенниса в Индии.

«У нас нет системы. Постоянно у родителей детей возникает вопрос: «Что нужно сделать, чтобы ребенок начал заниматься теннисом?» Мы можем как-то помогать со своей стороны, но нет такой системы, чтобы у нас регулярно появлялись чемпионы. Существует много проблем. Мы пока учимся на своих собственных ошибках, немногим удается пройти дальше и добиться успеха».

Мирза редко пропускает мейджоры, она стабильно участвовала в них последние годы. В данный момент индианка занимает 12 строчку в парном рейтинге WTA и могла бы быть одним из фаворитов в Мельбурне.

События18.12.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии