Петра Квитова стала победительницей St.Petersburg Ladies Trophy

Петра Квитова стала победительницей St.Petersburg Ladies Trophy

Двукратная победительница Уимблдона Петра Квитова, которая получила WC на турнир в Санкт-Петербурге, в финале одолела действующую чемпионку Кристину Младенович и завоевала 21-й титул в карьере. Квитова показала свой лучший теннис с тех пор, как вернулась в тур после серьезной травмы руки, и завершила матч в свою пользу всего за 65 минут.

«Для меня это особенная победа. Всю неделю я играла фантастически, и мне действительно пришлось побороться, чтобы попасть в финал. Однако, всегда нужно стремиться к лучшему. Даже сегодня хоть я и знала, что играю хорошо, я понимала, что есть, что улучшить, особенно в части подачи и ударов с лета. Но в целом я довольна своей игрой», - признается чешка.

После этой победы чешка становится 21-й в мире и вплоть до открытого чемпионата Франции ей не нужно защищать очки ни на одном турнире. В то же время, проигрыш Младенович в финале означает, что полуфиналистка турнира Юлия Гергес впервые в карьере войдет в топ-10 рейтинга WTA.

Парный женский турнир выиграли Тимеа Бачински и Вера Звонарева, в финале переигравшие пару Алла Кудрявцева/Катарина Среботник.

Фото: FormulaTX

События05.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии