Новак Джокович проиграл в первом матче в Индиан Уэллсе

Новак Джокович проиграл в первом матче в Индиан Уэллсе

По мнению специалистов Новак Джокович слишком рано вернулся на корт после перенесенной операции на правом локте. 30-летний серб не сумел преодолеть барьер первого круга на Мастерсе в Индиан Уэллсе, сенсационно уступив в трех сетах японцу Таро Даниэлю.
«Мне казалось, что это мой первый матч в туре, - сказал Джокович после поражения. – Очень странное ощущение, я совершенно потерял ритм. В последние недели я все ещё боролся с проблемами со здоровьем. Я рад был вернуться на корт, но в то же время ещё не совсем хорошо себя чувствую».

Несмотря на проигрыш, бывшая первая ракетка мира находит и положительные стороны в сложившейся ситуации: «Очевидно, что сыграв всего один матч за девять месяцев, выходя на корт, ты все ещё не уверен в том, достаточно ли ты готов физически. И даже если боли нет, мысли об этом существуют, потому что это именно то, о чем ты думал и чувствовал в течение двух лет. Я не должен был вообще находиться здесь, в США, потому что операция прошла всего пять или шесть недель назад. Но я быстро воостановился и думал, что готов к турниру».

Его соперник, 25-летний Даниэль, признался, что очень нервничал во время матча, но видел, что Джокович не в форме, и старался удержать преимущество. Следующий матч Даниэль сыграет с Леонардо Майером.
Борьбу на турнире продолжают Роджер Федерер, Марин Чилич, Доминик Тим, Даниил Медведев, Милош Раонич и Давид Феррер.

Фото: Kevork Djansezlan

События12.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии