Мугуруса выбила из борьбы Светлану Кузнецову

Мугуруса выбила из борьбы Светлану Кузнецову

Второй год подряд Гарбинье Мугуруса в первом круге выбивает из борьбы экс-чемпионку «Ролан Гаррос» - на этот раз в двух сетах она была сильнее Светланы Кузнецовой. Последние пять матчей этих теннисисток, включая победный для неё РГ-2016, остались за испанкой.
Мугуруса потерпела поражения в последних своих матчах в Штутгарте и Мадриде, однако извлекла уроки из этих неудач: «Я знаю, что в тех матчах мне не хватило удачи, и сейчас был ключевой момент, который я сумела обернуть в свою пользу, к тому же, выигрыш первого сета на тай-брейке придал мне уверенности».

Кузнецова уже в 16-й раз участвует в парижском турнире. Только в марте она вернулась на корт после шестимесячного перерыва, связанного с травмой запястья. Сейчас россиянка находится на 171 месте в рейтинге, и отсутствие игровой практики явно не очень хорошо сказывается на её подготовке. Несмотря на это, Мугуруса признала, что матч был нелегким: «У Светланы хорошая техника и видение игры. Так что даже несмотря на то, что я победила, это был довольно сложный поединок с экспертом игры. Такие матчи вдохновляют меня и укрепляют мой дух».

События29.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии