Младенович и Бабош стали победителями парного турнира АО-2018

Младенович и Бабош стали победителями парного турнира АО-2018

Первыми победителями на Australian Open 2018 стали Тимеа Бабош и Кристина Младенович. В финале женского парного турнира они обыграли вторых сеяных Елену Веснину и Екатерину Макарову – 6/4 6/3.
Для Бабош это первая победа на турнире Большого шлема, но второй финал: в 2014 году также вместе с Младенович в финале Уимблдона они уступили паре Эррани/Винчи. Француженка же выигрывает парный мейджор второй раз в карьере, в 2016 году вместе с Каролин Гарсией она стала победительницей домашнего Ролан Гаррос.

«Разумеется, эта победа ценна именно тем, что мы обыграли такую пару, как Веснина и Макарова, - признается Младенович. – У них потрясающая команда, они играют вместе уже очень давно. Просто здорово понимать, что мы оказались сильнее. Для нас это особенный момент».

На церемонии награждения Елена Веснина поздравила победителей: «Вы отлично играли сегодня и показали самую настоящую чемпионскую игру».
Россиянки, которые играют вместе уже пять лет, побеждали на Ролан Гарросе, Уимблдоне, US Open и Олимпиаде-2016, и для «карьерного шлема» им не хватает только победы в Мельбурне.

Фото: Elizabeth Bai/TA

События26.01.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии